• Сегодня: Четверг, Октябрь 19, 2017

 

Внедорожники   22 сентября 2013    412

Бортовой журнал. Renault Duster

Бортовой журнал. Renault Duster

Пожалуй, ни одна модель из недавно появившихся не вызывает такого количества вопросов со стороны друзей и знакомых, как Renault Duster. Чтобы ответить хотя бы на часть из них, мы взяли его на длительный тест…

Двухлитровый мотор и полный привод – хорошее сочетание для машины весом в полторы тонны. Динамика машины с шестиступенчатой «механикой» вполне достойная. Только пришлось сначала разобраться с алгоритмом ворочания рычага. Суперкороткая первая передача пришлась очень кстати для неспешного перемещения в московских пробках. А если хочется поиграть в светофорные гонки на пустой улице, можно смело трогаться со второй. Просто придется посмелее газовать. Можно даже удивить какого-нибудь зазевавшегося владельца BMW, оторвавшись на пару сотен метров. Особенно если не спешить с переключением, давая раскрутиться моторчику. Если же ездить как принято, трогаясь с первой передачи, автомобиль отзывается недовольным подергиванием. С другой стороны, в пробках короткая первая очень приходится кстати – можно ползти, как на «автомате». На бездорожье пониженной автомобиль не попросил ни разу, даже когда мы ехали по раскисшему после дождя проселку впятером. Кстати,  муфта подключения заднего моста блокируется полностью, это позволяет ее не сжечь.  Честно говоря, я вообще не очень понимаю, зачем нужен режим 4х4 auto, в котором она на бездорожье перегревается едва ли не через минуту.

Расход топлива ни разу не превысил 12 литров на сотню ни в каком из режимов, хотя по бездорожью как следует я не ездил – все-таки Duster не предназначен для этого. Для кроссовера вполне нормальный показатель. А вот то, что пробка топливного бака запирается и отпирается ключом, для нашей страны с ее морозами не лучшее решение. Если крышка бака замерзнет, заправиться не удастся. Лучше бы лючок подключили к центральному замку.

По-пластунски. Для езды по умеренному бездорожью суперкороткой первой передачи хватает за глаза

К органам управления привыкаешь быстро, тем более что кроме непривычного расположения «бибикалки» на торце левого подрулевого переключателя все остальное находится на обычных местах. И о чудо! Машину снабдили большим центральным сенсорным дисплеем с навигацией. Удобно. Навигация работает вполне понятно и логично, управлять экраном можно, не снимая руки с рычага КПП.

И вообще мне салон понравился. Места хватает – сзади на тесноту не жалуются даже парни весьма крупных габаритов. При этом и багажнику хватает объема. Что по городу, что по трассе, машина бежит уверенно, независимая подвеска успевает четко отрабатывать неровности, ямы и ухабы российских дорог. Однако, конечно, это не BMW, и в поворотах на кочках автомобильчик переставляет. Будь это моя машина, я бы поставил амортизаторы подороже.