• Сегодня: Вторник, Февраль 28, 2017
Блоги   16 декабря 2016    870

Сейчас одними внедорожными достижениями никого не удивишь. План действий для начинающих искателей славы

Краткий мануал для соискателей премии Дарвина

До чего же просто было прославиться на внедорожном поприще в былые времена. В Camel Trophy прокатился, и ты звезда. До полярного круга доехал – герой. В чемпионате каком-нибудь победил – авторитет. А что мы имеем сегодня? Тысячи джиперов на ещё большем количестве внедорожников выигрывают всё подряд, доезжают туда, куда волки ходить боятся, а Camel Trophy так и вовсе закрыли под видом борьбы с курением. И как теперь прославиться? Особенно начинающему джиперу, да ещё и быстро? А я вам отвечу. Дело это, конечно, непростое, но вполне осуществимое. Сейчас внедорожными достижениями никого не удивишь. Чтобы обрести славу, нужно терпеть лишения. И чем эпичнее лишения и короче ролик на YouTube, тем быстрее она приходит. А для того чтобы снять такой ролик, одного телефона с хорошей камерой недостаточно, надо ещё и совершить что-нибудь достойное внимания. В общем, чтобы вам, друзья, начинающие искатели славы, было проще, я тут набросал небольшой план действий, который поможет вам однажды проснуться знаменитыми.

Итак, для начала отправляемся на бездорожье. При этом максимальное внимание следует уделить подготовке. В машине ни в коем случае не должно быть лопаты, резиновых сапог, инструментов, аптечки, запаса воды и пищи. Трос взять надо, можно даже два – оба из магазина автозапчастей: один железный, а второй синтетический с названием «Стропа буксировочная, 3 тонны». Теперь, когда вы подготовились, можно ехать. Заранее планировать маршрут не нужно, самый правильный вариант – просто свернуть с дороги на свежую пашню или небольшую болотину. Потому что если вы решите заехать в большое болото, то придётся брать ещё камеру для подводной съёмки, иначе о вашем подвиге никто никогда не узнает.

И вот съехали вы с асфальта. Нужно ли говорить о том, что шины на вашем внедорожнике должны быть обычные шоссейные, с давлением не менее трёх атмосфер? Так что если вы выбрали один из перечисленных выше вариантов грунта, машина должна встать как вкопанная непосредственно у асфальта. И это очень хорошо, потому что в таком случае, помимо вашей собственной съёмки, в сети появится большое количество видео от проезжающих мимо. Как только машина застряла, открывайте двери и падайте плашмя. Не спешите вставать, предварительно перевернитесь на спину, чтобы грязь налипла на одежду и кожу равномерно. В любом случае к концу вытаскивания остатков вашего внедорожника обратно на асфальт вы будете выглядеть именно так, поэтому не стоит упускать возможность с самого начала появиться в кадре во всей красе. В идеале стоит взять с собой в поездку юную деву с незамутнённым сознанием и в белоснежном платье. Грязь на ней будет смотреться роскошно, а комментарии происходящего своей простотой и оригинальностью украсят будущий фильм.

Ну да мы отвлеклись. Как только вы извалялись в грязи, приготовьте камеру, дабы не пропустить ничего интересного. Ползите вдоль машины к багажнику и доставайте трос. Для начала – синтетический. Тормозите попутный автомобиль (чем дороже он будет, тем лучше). Небольшая ремарка: если, не дай бог, остановится подготовленный внедорожник, да ещё и в наклейках, под любым предлогом откажитесь от помощи, например, скажите что ждёте страховую компанию. Потому что если от него не избавиться, он может спасти вас быстро и до того тривиально, что о звёздном видеоролике придётся забыть. Так что охотимся исключительно на городские внедорожники. Первое время, как правило, никто не останавливается, но наберитесь терпения. И вот, лакированный и блестящий, он приходит к вам на помощь. Прицепляйтесь и сразу же включайте камеру. Тогда вам удастся снять и как порвётся трос, и как его обрывки полетят в машину вашего спасителя. И, конечно, те полные экспрессии мгновения, во время которых он будет гоняться за вами по пашне под глубоко эмоциональную, местами нецензурную речь, посвящённую по большей части вам и вашей машине, а затем в сердцах хлопнет дверью и сорвётся с места, увозя обрывки буксировочной стропы где-то в глубине разбитой фары.

После этого замечательного дубля можно немного передохнуть, попить из лужи и той же водой промыть ссадины. Теперь ваша задача добыть трактор. Идти нужно в ближайшую деревню, но не по дороге, а напрямую через поле. Камеру тоже возьмите с собой и не забудьте включить её, когда через несколько часов обессиленные на четвереньках вы выползете из болота к окраине населённого пункта. Найдя тракториста, прежде всего, дождитесь, когда он закончит ржать, а уже потом рассказывайте свою трогательную историю. За спасение обещайте денег и плюсик к карме – одно из двух непременно сработает, и стремительный красный «Беларусь» отправится на выручку.

Как доберётесь, первым делом убедите тракториста, что с асфальта вас дёргать нельзя, а надо протащить немного назад, там выезд ровнее. И когда он согласится, придёт время использования стального троса. Для начала его надо зацепить за проушину, когда она оторвётся – перецепить за фаркоп, после того как выломаете и его, наматывайте трос на мост и ждите, пока застрянет трактор. После того как «Беларусь» метра на полтора уйдёт в грунт, не выключайте камеру, потому что монолог тракториста, даже если вы вдруг передумаете вставлять его в свой ролик, у вас с радостью купит Квентин Тарантино для своего очередного фильма. Теперь вам нужен гусеничный трактор, но озадачиваться его поисками нет нужды, – это проблема пилота «Беларуси».

Для съёмки следующего сюжета вам понадобится фонарик, потому что к тому моменту, когда до вас доберётся ДТ-75, уже наверняка стемнеет. И снова обязательно пишите звук, потому что диалог механизаторов у двух застрявших тракторов повторить будет невозможно.

А потом, уже на рассвете, воспользуйтесь остатками заряда аккумулятора в камере, чтобы снять, как приехавший из находящейся неподалёку военной части БАТ (большой артиллерийский тягач, если кто не знает) по очереди вытаскивает на дорогу вашу лихую троицу. Сначала бульдозер, потом трактор, а затем, по частям, ваш внедорожник.

На этом съёмку можно прекращать и, дождавшись эвакуатора, отправляться домой монтировать ролик, который, пусть и не надолго, но всё же прославит вас на всю страну.