• Сегодня: Понедельник, Август 21, 2017

 

Новости   2 ноября 2016    507

Новые подробности о будущем Land Rover Defender

Новое поколение культового внедорожника Land Rover Defender — одна из самых ожидаемых и интригующих новинок ближайших лет. И поклонники до сих пор гадают, каким будет очередное воплощение «Дэфа». И вот теперь появились новые технические подробности о будущей новинки. И они обрадуют не всех.

Похоже, новое поколение внедорожника Land Rover Defender круто сменит курс и в техническом плане отойдет от привычной классической схемы. Потому что новый Defender заявляют как самую технологически продвинутую модель в истории британской марки. Об этом изданию Autocar заявил глава группы Jaguar Land Rover Ральф Спет.

Такая технологичность повлечет за собой отказ от классических решений. Так, прежняя стальная рама уйдет в прошлое: новый Defender будет «возведен» на полностью алюминиевой платформе, которая схожа с теми, что уже применяются на нынешних поколениях Range Rover, Range Sport и Land Rover Discovery.

Не станет меньше алюминия и в конструкции самого кузова. При этом пока не сообщается, сохранится ли у нового внедорожника базовый трехдверный вариант. За то уже известно, что новый Defender будет предлагаться как с короткой, так и с удлиненной колесной базой (2922 и 3120 мм) соответственно. В двух вариантах по базе выпускается и флагманский Range Rover, но на его фоне новый «Дефендер» будет короче и по общей длине, и по величине свесов кузова, чтобы отвечать статусу самой внедорожной модели компании.

Правда, вместе с традиционной стальной рамой Defender потеряет и неразрезные мосты. Тенденция понятна: такие мосты тяжелые, с ними хуже управляемость, выше расход топлива и вредные выбросы. В Land Rover же хотят превратить Defender в более «премиальную» модель с более высоким уровнем комфорта и управляемости. Для этого, например, от нового Discovery будет адаптирована независимая пружинная подвеска всех колес. Будет ли она дополнена пневмоэлементами, как у того же «Диско», пока не сообщается.

С двигателями ясности несколько больше: в моторную гамму войдут 4-цилиндровые 2-литровые бензиновые и дизельные движки семейства Ingenium, плюс агрегаты V6. Попутно, как сообщает Спет, у нового Defender будет и обычная, и специальная внедорожная модификации.

По словам главы группы Jaguar Land Rover, новый «Дефендер» уже вышел на дорожные испытания. Но ждать его предстоит еще немало: дебют новинки ожидается только в начале 2019 года.