• Сегодня: Воскресенье, Октябрь 21, 2018

 

 
Подготовка   20 октября 2013   

Подготовленный для экспедиций Land Rover Discovery 4

Подготовленный для экспедиций Land Rover Discovery 4

Доработанный для бездорожья  Land Rover Discovery 4 – большая редкость. Однако в данном случае деваться было некуда – автомобиль готовили для археологических экспедиций… Сначала защитили нежное брюшко.
Для этого использовали полный вариант защиты, закрыв и  рулевые тяги, и раздаточную коробку. Алюминиевые листы защиты, конечно, не прибавили дорожного просвета, а совсем наоборот. Но у такой машины живучесть важнее проходимости. Поэтому проще где-то подтянуться на лебедке, чем быстро проехать и потом в полевых условиях пытаться починить сложную технику. Так что легкие и прочные алюминиевые пороги производства Britanica-auto тоже пришлись в тему. Мы, к слову, попробовали их во время нашего короткого теста.

Дополнительный обвес ничуть не мешает Land Rover расправляться с бездорожьем

ТАРАННЫЙ БРУС
Передний бампер ARB с лебедкой Warn – необходимый элемент настоящей экспедиционной машины. Да и лебедке на нем живется хорошо. Кстати, трос на ней в ближайшее время поменяют – синтетика для редкого использования, конечно же, предпочтительнее. А дистанционное управление лебедкой позволяет при необходимости справляться с бездорожьем в одиночку.

Органайзер.
Грамотно сконструированные бампер и калитки не препятствуют загрузке машины.

Щадя живот свой. Тотальная защита простирается от нижнего кончика переднего бампера до заднего моста

Зачем на задний силовой бампер поселили две калитки? Вернее, пока стоит одна, но крепление под вторую недвусмысленно говорит о том, что она появится. Ответ на этот вопрос мы получили, пробив колеса во время испытаний. К слову, четвертый «диско» всем хорош как внедорожник, за исключением колес. Мода на низкопрофильную резину добила и этот знаменитый бренд.  Высота профиля в 55 процентов и 19-е диски – не лучший выбор для SUV. Купить не то что настоящую внедорожную, но даже и резину категории All Terrain в такой размерности практически невозможно. Ну а если снизить давление, что на бездорожье необходимо, появляется очень серьезный риск травмы боковины покрышки диском. Что у нас и случилось, так что мы меняли при помощи штатного инструмента переднее правое колесо на запаску в пампасах. Оригинальный домкрат оказался неплох, но после этого владелец Discovery сразу поехал покупать нормальный реечный Hi-Lift Jack. Кроме того, в ближайших планах теперь – замена дисков 18-ми и установка более подходящей резины. Ну и второй калитки. Верхний багажник тоже обязательно будет.

Опереться и подпереть.
Алюминиевые пороги выдерживают и перегибы грунта, и реечный домкрат

Защита света.
В бампере ARB весь головной свет либо утоплен внутрь, либо прикрыт кенгурином

ВНЕДОРОЖНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ
Конечно, Land Rover, он и в России Land Rover. Даже со всем этим тюнингом он продолжает прекрасно ехать по бездорожью, радуя отличной работой всех систем и даже не застревая на перегибах рельефа, несмотря на низенькую с виду осадку. В общем, выглядит он гораздо более городским, чем есть на самом деле. Хотя, конечно, над подвеской стоит еще поработать, установив хотя бы усиленные амортизаторы OME, позволяющие существенно повысить комфортную скорость на грунте и плохих дорогах.


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу