• Сегодня: Воскресенье, Октябрь 22, 2017

 

Внедорожники   5 ноября 2013    108

Третье поколение Acura MDX

Третье поколение Acura MDX

Долгожданный дебют люксового подразделения Honda случится уже в этом месяце и приведет на наш рынок кроссовер Acura MDX. Третье поколение Acura MDX американский покупатель уже опробовал минувшим летом.
Дебютировала машина на автосалоне в Детройте, продемонстрировав яркий пример фирменной концепции Aero Sculpture. Первое слово названия подразумевает воздушность форм и заметно улучшенный (на 17%) аэродинамический коэффициент.

С лица MDX – узнаваемый представитель семейства. Фары, например, он унаследовал  у флагманского седана Acura RLX. Более элегантными стали профиль и задняя часть, с перегруженностью  которой у семиместных машин всегда проблемы.

Автомобиль построен на совершенно новой платформе, в отличие от предшественников деливших шасси с полноприводным минивэном Honda Odissey и Honda Pilot. Яркое достоинство модели – современный 3.5-литровый V6  (290 л. с.) с системой i-VTEC. Суперэкономичный двигатель способен отключать половину цилиндров в режиме малой мощности. «Автомат» 6-скоростной – меньше передач сегодня в премиум-классе вроде как и неприлично уже делать.

Подвеска полностью независимая. Спереди со стойками McPherson, сзади многорычажная. Для продвинутых драйверов присутствует система настройки основных параметров работы рулевого управления, коробки передач, подвески и трансмиссии. Три ее режима – Sport, Normal и Comfort – изменяют поведение MDX на дороге от динамичного до расслабленно-вальяжного. И переднеприводная, и полноприводная версии получат систему подруливания в поворотах, которая при помощи тормозных механизмов помогает доворачивать MDX на правильный курс в крутом вираже.

Простор. Свободного места на втором ряду хоть отбавляй. А чтобы «галерка» не скучала, есть потолочный телевизор

В качестве базовых используются 18-дюймовые колеса, но опционно доступны и 19-дюймовые.

Для большего удобства посадки на третий ряд база MDX выросла на 7 см, увеличено пространство для ног задних пассажиров, улучшена шумоизоляция.

Кресло водителя имеет десять, а пассажирское – восемь электрорегулировок. Для задних седоков  предусмотрены места с изменяемым наклоном спинки, а также функция One-Touch Walk-In, одним нажатием кнопки складывающая спинки второго ряда и отодвигающая сиденья вперед для свободного прохода на третий. Галерка, в свою очередь, также складывается электроприводом для увеличения багажного отсека.

Трансформер. Одним нажатием кнопки второй ряд складывается для прохода на третий. Даже в семиместной конфигурации у MDX остается пространство для багажа

Мультимедийное оборудование включает развлекательную систему AcuraLink с управлением системами автомобиля посредством смартфона, сразу два (8- и 7-дюймовые) дисплея центральной консоли, отображающие картинки с внешних камер и  работу всех систем автомобиля. Для второго и третьего рядов предусмотрен штатный 9-дюймовый дисплей.

С точки зрения безопасности новый MDX может похвастать активным круиз-контролем, системой предупреждения столкновений, мониторингом «слепых зон», ассистентом движения по полосе, девятью базовыми подушками.

Понятно, что комплектация по-американски богатая, и стоить это все в комплекте с мощным двигателем будет прилично. Однако прайс-лист для России пока не озвучен.