• Сегодня: Среда, Декабрь 13, 2017

 

Подготовка   18 ноября 2013    11 234

Тюнинг Toyota Land Cruiser 100

Тюнинг Toyota Land Cruiser 100

Каждый новый внедорожник слабее предыдущего: человеческий мир меняется, и автомобили вместе с ним. Однако природа все та же, и поэтому некоторые сознательно ищут машины старых моделей с малым пробегом, чтобы построить мощный экспедиционник – как в случае с этим Toyota Land Cruiser 100.
Что может быть лучше Land Cruiser? Только новый Land Cruiser. Однако некоторые считают, что старая добрая «сотка» рулит. Ищут относительно свежие машины с небольшим пробегом – и вперед, в тюнинг.  Первым делом надо что? Правильно, поставить 33-дюймовые колеса. Ибо, если мы охотимся и рыбачим, нам больше не надо. Доехать от Москвы на них можно и до Магадана. А на катках большего размера ремонтироваться чаще придется. Да и переделок под 33 дюйма нужно не так много. Пружины OME и амортизаторы – вот тебе и 50-миллиметровый лифт. Ну а что колеса размерностью 33х12.50-17 упираются в арки при полном ходе – не беда. Машина-то не триальная, все равно в основном по дорогам ездит, хотя по грунтовым с колеями.

Штурмовик.
Плохие дороги проходятся на бреющем полете

На связи!
Даже шноркель ощетинился антенкой спутникового телевидения

Затем, опять же, понадобились «латы» – алюминиевая защита для днища и резинопластиковая для поворотных кулаков. От веток и от грязи – да и вообще, мало ли что в лесовозной колее выхватишь. Силовой передний бампер KDT – так брутальнее. Внутрь него установили лебедку Come Up – но с дистанционным управлением от Warn. Крюк окрасили в розовый цвет, чтобы продемонстрировать чувство юмора. Защита крыльев и алюминиевые пороги – понятно, что тоже KDT. Там же изготовили и задний бампер с двумя калитками. Одна из них везет пару канистр с топливом и хай-джек, вторая – запаску.

Кабина пилота.
Рабочее место водителя оборудована так, чтобы все находилось под рукой

Разведка.
Камеры внешнего обзора покрывают три сектора – сзади, справа спереди и справа сзади

Вертолет.
Количество кнопочек на потолочной консоли впечатляет. Особенно позабавила кнопка с буквами «РЛС»

ДЕСАНТУРА СРЕДНЕГО И ДАЛЬНЕГО РАДИУСА ДЕЙСТВИЯ
Внутри сразу понимаешь – автомобиль принадлежит десантнику. Приборов и кнопочек внутри – как в хорошем вертолете. И при этом ничего лишнего, все нужное, все под рукой и всему свое место. Есть даже спутниковое телевидение: маленькая антенна для связи с космосом хищно торчит из «головы» шноркеля Safary. Еще две антенны, от армейских радиостанций, пристроены на крыше. Неудивительно – ведь им не страшны никакие ветки в лесу.

Свет. На стойке рядом с водителем крепится фонарик – на магните и с подзарядкой

Искоса. В правой стойке –  манометр давления в ресивере и дисплей системы подогрева

Две радиостанции – УКВ- и СВ-диапазонов полностью покрывают необходимость в радиосвязи. Дополнительная потолочная консоль усеяна кнопочками управления всякой всячиной. Особенно позабавила кнопка с аббревиатурой «РЛС»…  Кнопки заведуют дополнительным светом, включением аксессуаров и даже управлением лебедки. Но и это еще не все. Из правой стойки поблескивают стеклышками приборы – манометр, показывающий давление в ресивере подкачки, и управление печкой Webasto. Прямо перед штурманом врезан трипкомпьютер, а по центру приборной панели разместился стенд для «военного» ноутбука Panasonic. Если же прикрыть противосолнечный козырек, что перед водителем, можно обнаружить бонус – экран дополнительных видеокамер, снимающих скрытые зоны справа по борту и сзади, непосредственно за задним бампером. Удобно. Но самое интересное, как оказалось, спряталось в багажнике. Он разделен на два отсека: верхний – для перевозимого багажа, и нижний – для необходимых мелочей. Причем разделяется багажное отделение, как это принято, спальной полкой с мягкой обивкой. Особенность заключается в том, что спальник, в свою очередь, состоит из большого количества крышек, закрывающих рундучки. В результате доступ к мелочам очень удобен – не нужно каждый раз все вытаскивать и перетряхивать. Главное – помнить, куда что сложили.

«Сотка» едет со всем этим тюнингом так, как другим машинам и не снилось

ВЫСШИЙ УРОВЕНЬ
Алюминиевый багажник KDT несет на себе пару канистр с бензином для плавсредства, которое в сложенном виде там же, наверху, и проживает в тесном соседстве с палаткой. А еще наверху стоит дополнительный свет Prolight: балка впереди и рабочий свет по бокам и назад. Но вдобавок багажник служит еще и опорой для маркизы, которую можно выдвинуть на стоянке. В сложенном состоянии маркиза закрыта чехлом и не занимает лишнего места, скромно притулясь сбоку багажника.

Два уровня.   Багажник разделен на два уровня по горизонтали. Нижний этаж, в свою очередь, состоит из удобных рундучков

На высоте.
Тут на «балконе» держат не хлам, а очень нужные вещи: маркизу, палатку, лодку, бензин и масло

А ТЕПЕРЬ ПОПРОБУЕМ ВЗЛЕТЕТЬ
«Сотка» со всем этим тюнингом едет так, как многим не загруженным дополнительным тюнингом и снабженным современнейшей электроникой внедорожникам и не снилось. Зубастая «тридцать третья» резина и штатные блокировки межосевого и заднего межколесных дифференциалов, длинноходные подвески – все это оставляет лебедке мало шансов. Заложенные в этот автомобиль возможности таковы, что понимаешь, почему все же именно «сотка», а не более современная машина…

Автомобиль предоставлен компанией KDT, www.kdt.su