• Сегодня: Понедельник, Август 21, 2017

 

Новости   21 ноября 2016    271

Китайцы из Landwind попробовали создать собственный дизайн для кроссовера

Пока на одном конце планеты – в США – стартует международный автосалон, на другом – в Китае – готовятся к собственной выставке. Марка Landwind обещает показать в Гуанчжоу предсерийную версию своего нового вседорожника, которая, в отличие от некоторых других моделей, не стала клоном.

Кроссовер, на данный момент известный под именем Landwind E33, представляет собой прототип будущей новинки китайского бренда: предположительно, в продажу она поступит во второй половине следующего года. Однако, как утверждает местная пресса со ссылкой на источники в компании, концепт считается предсерийным, то есть тот вседорожник, который будет сходить с конвейера, вряд ли получит какие-то кардинальные изменения во внешности.

Некоторые эксперты предполагают, что максимум изменений, которые внесут дизайнеры – это более традиционная оптика и более подходящие для каждодневной эксплуатации колесные диски. Впрочем, официального дебюта Landwind E33 пока не было, и все, что имеется в распоряжении китайской прессы – это шпионские фото прототипа, который готовят к премьере. Впрочем, уже известно, что серийный вседорожник компания Landwind планирует оснащать полуторалитровым бензиновым турбомотором, позаимствованным у Mitsubishi.

Развивать он будет до 150 л.с. и 210 Нм, а работать ему предстоит либо с шестиступенчатой «механикой», либо с бесступенчатым вариатором. По предварительным данным, цена Landwind E33 будет начинаться с отметки в 90 000 юаней (чуть более 13 000 долларов).

Компания Landwind пару лет назад прославилась своим вседорожником X7, который оказался настолько похож на Range Rover Evoque, что британцы из Land Rover даже неоднократно пытались судиться с китайцами из Landwind. Однако, их усилия ни к чему не привели.