• Сегодня: Воскресенье, Апрель 23, 2017
Новости   20 ноября 2016    1 214

Mercedes-Benz лишит самый перспективный рынок своего пикапа

Появление в линейке Mercedes-Benz роскошного пикапа X-класса произвело определенную сенсацию, и вполне логично было бы предположить, что немцы не упустят случая на ней заработать. Однако, оказалось, что к выбору рынков для пикапа концерн будет подходить с осторожностью.

На автосалоне в Лос-Анджелесе глава Mercedes-Benz в США Дитмар Экслер заявил изданию Automotive News, что компания не планирует выводить Х-класс на рынок Северной Америки, несмотря на огромную популярность этого сегмента у американцев. Причины, которые он привел – скорее, идеологического характера. «Это самый большой сегмент, в котором мы не участвуем. Это в целом очень привлекательный сегмент, однако, мы должны убедиться, что это самое подходящее время для Mercedes-Benz», — заявил Экслер.

Между тем, концерн уже заявил о готовности вывести Х-класс на рынки, имеющие статус развивающихся – например, в 2017 году пикап появится в продаже не только в Европе и Австралии, но и в Южной Африке и Латинской Америке. До США же пикап доберется в лучшем случае после смены поколения, то есть как минимум через несколько лет.

Легкий грузовик, который уже называют самым роскошным пикапом в мире, Mercedes-Benz построил в содружестве с Nissan: в основе Х-класса – платформа пикапа Navara. Однако, X-класс получил не только аутентичную внешность, но и полностью перенастроенную подвеску, и аутентичный интерьер с дорогой отделкой, и флагманский мотор разработки Mercedes-Benz. Им стал 265-сильный шестицилиндровый дизель.

952