• Сегодня: Воскресенье, Апрель 30, 2017
События 4х4   24 ноября 2016    451

«Мотозима–2016»

3-я Международная выставка техники для активного отдыха «Мотозима–2016» прошла 18–20 ноября в выставочном центре «Сокольники». «Мотозима» стала хорошим поводом собраться в межсезонье всем участникам мотодвижения, познакомиться с актуальной ситуацией на ранке и увидеть экспозицию, где многие экспонаты демонстрировались впервые.  Кульминацией программы стал конкурс-квест «Город для мотоциклистов», организованный совместно с департаментом транспорта Москвы. Ксения Никитина, мотоциклистка с большим стажем, прошла через отборочную стадию, где 307 участников отвечали на вопросы из разных сфер мотоциклетной культуры. Продемонстрировав отличное знание истории и технических особенностей мототехники, она выиграла мотоцикл BMW G 310 R.

Еще одним гвоздем выставки стала уникальная экспозиция ретро-мотоциклов из коллекции «Мотомира Вячеслава Шеянова». Это был не просто статичный стенд. Сам коллекционер три дня водил экскурсии и рассказывал историю каждого экспоната. Одновременно сотрудники «Мотомира» катали посетителей выставки по парку Сокольники в коляске редчайшего японского мотоцикла Kurogane 1939 года выпуска. По соседству с антиквариатом расположились стенды кастомайзеров. В том числе мастерской Fine Custom Mechanics с мотоциклом Bonny на базе советского М72, который развил в гонках на озере Бонневилль скорость 210 километров в час, а после, на Чемпионате мира по кастомайзингу, вошел в первую десятку лучших мотоциклов мира.

На «Мотозиме–2016» показали свою продукцию все основные производители мотоциклов, снегоходов и квадроциклов: Yamaha, Kawasaki, Triumph, KTM, Harley-Davidson, BRP, Motax и AD Bovin. Российское представительство BMW Motorrad приготовило для гостей выставки российскую премьеру городского мотоцикла BMW G 310 R, который, благодаря невысокой цене, станет входным билетом в двухколесный мир для многих начинающих мотоциклистов. Также на «Мотозиме» были представлены экипировка, тюнинг, сервисы, мотошколы, гоночные команды, прокатные и туристические компании, общественные организации.

Отдельная часть экспозиции – продукция российских производителей: снегоходы и квадроциклы «Русская Механика», электрические мотоциклы и ATV Deller, багги Sider и амортизаторы Spectrum, одежда и гаражное оборудование. Большой раздел заняли производители изделий из кожи, аксессуаров, художники, фотографы.

Следующее событие «Мотовесна-2017» состоится 21-23 апреля в выставочном центре «Сокольники».