• Сегодня: Среда, Декабрь 13, 2017

 

ATV Club 2 комментария   3 декабря 2013    382      

Экшн-камера AEE Blackeye XTR 2

Экшн-камера AEE Blackeye XTR 2

Появление компактных экшн-камер увлекло весь мир съемками экстремальных сюжетов. Мы тоже решили попробовать себя в качестве операторов, а заодно и протестировать очередную новинку – устройство AEE Blackeye XTR 2…
Объединяющее в себе видеорегистратор и спортивную камеру с разрешением Full HD устройство AEE Blackeye XTR 2 внешне напоминает суперпопулярную GoPro, однако как минимум в 1.5 раза дешевле, а по разнообразию комплектации намного превосходит ее. Если бы у GoPro в базовом наборе было бы все, что идет в коробке с AEE, разница в цене увеличилась бы раза в три. По качеству же съемки они близки: интернет переполнен примерами, а их владельцы ведут баталии, выясняя, что же все-таки лучше. Вроде как у GoPro изображение имеет больше деталей, зато Blackeye выдает картинку намного сочнее и приятнее, да и эргономика у нее продумана лучше. Но оставим сравнения теоретикам: мы практики и поэтому для начала установили камеру на автомобиле, затем повесили ее на внедорожных «покатушках» на мотоцикл и ATV, а также на шлем пилота. Попробовали разные крепежи, протестировали бокс, способный выдержать 60-метровую глубину, дистанционный пульт. И вот что удалось понять.

Доказательство. Прибор можно использовать как обычныйвидеорегистратор в автомобиле

Не на шлем. Наши эксперименты показали, что съемка непосредственно с мотоцикла и квадроцикла красивее, чем со шлема

Модное у эндуристов и квадроциклистов размещение камеры на шлеме – не самое лучшее решение. Запись прыгает, скачет и при просмотре, кроме головной боли, никаких эмоций не вызывает. Лучше ее фиксировать непосредственно на передней части мотоцикла – это дает полное ощущение настоящей поездки, все прыжки и наклоны в поворотах, падения и заносы чувствуешь, будто опять в седле. Кадры получились просто захватывающие! Тем более что угол съемки по горизонтали 170 градусов – практически как и у наших глаз. Пишет регистратор на карту памяти microSDHS (до 64 Гб) сегментами по 30 секунд или по 5 минут, есть циклическая запись, при которой новые фрагменты вытесняют старые. Также камера комплектуется съемным дисплеем и более емким аккумулятором, позволяющим снимать без подзарядки целый ездовой день – проверено. Жаль только, что с этими полезными дополнениями она не помещается в бокс, а обычного заряда хватает минут на сорок, что маловато. Да и на офф-роудном маршруте есть большая вероятность оказаться в воде. Хорошо, что простого дождика AEE Blackeye XTR 2, как оказалось, не боится и внешняя защита ей нужна только для реальных бродов и тропических ливней.

Камера AEE Blackeye XTR 2 предоставлена интернет-магазином www.xtr.su