• Сегодня: Вторник, Ноябрь 21, 2017

 

Новости   25 ноября 2016    134

Peugeot показал раскраску своего дакаровского внедорожника

Компания Peugeot рассчитывает снова оказаться на пьедестале почета после самого протяженного ралли-рейда планеты. Подготовленный практически «с нуля» прототип Peugeot 3008 DKR уже «оделся» в фирменную ливрею, в которой и будет выступать на Дакаре.

На момент презентации внедорожника в начале нынешней осени он был разукрашен при помощи фирменной символики, а также логотипов некоторых спонсоров. Сейчас работа над экстерьером 3008 DKR полностью закончена: по сути, прототип уже готов к стартам, хотя до открытия марафона еще больше месяца.

Болид возведен на трубчатом шасси, а кузовные его панели выполнены из карбона. Несмотря на новый индекс, габаритами новый спорткар от предыдущего по имени 2008 DKR отличается не слишком заметно – в длину он вытянулся лишь на 30 мм. Трехметровая колесная база позволила разместить не только модернизированный мотор и пассажирскую капсулу, но и 400-литровый топливный бак. И передняя, и задняя подвески выполнены на двойных поперечных рычагах с двумя амортизаторами и одной пружиной на каждое колесо.

Peugeot 3008 DKR сохранил трехлитровый дизельный V6, который развивает теперь 340 л.с. – отдачу мотора пришлось уменьшить в соответствии с измененными техническими требованиями. Однако, благодаря усилиям инженеров максимальный крутящий момент в 800 Нм теперь доступен раньше, чем прежде, и в Peugeot уверены, что динамика болида не пострадала. 

В команду Peugeot Total Team, как и в прошлом сезоне, войдут Себастьен Леб, Стефан Петрансель, Сирил Дюпре и Карлос Сайнц. Организаторы Дакара уже официально упомянули всех четверых в числе фаворитов нынешней гонки. Участникам ралли-рейда в период со 2 по 14 января придется преодолеть около 9 000 км по территории Парагвая, Боливии и Аргентины.