• Сегодня: Среда, Сентябрь 20, 2017

 

ATV Club   3 декабря 2013    230

Пересечение железнодорожных путей на АТV

Пересечение железнодорожных путей на АТV
Вопрос: Собираюсь в путешествие на квадроцикле. Возможно, придется пересекать железную дорогу. Как правильно это сделать?

Ответ: Россия — страна железных дорог, без них жизнь у нас просто остановилась бы. Так что на рельсы можно наткнуться в любом месте, будь то лес или болото. Конечно, теоретически переезжать железнодорожное полотно в неустановленном месте — дико, опасно и незаконно. Но в большинстве случаев отыскать поблизости железнодорожный  переезд бывает проблематично…

На первый взгляд может показаться, что в пересечении железнодорожных путей ничего сложного нет. Однако процесс этот имеет свои нюансы.  В одиночку подобными вещами лучше не заниматься, желательно, чтобы кто-то для подстраховки находился  поблизости. Техника должна быть укомплектована лебедкой, а покрышки большого диаметра серьезно повысят шансы на успех. Уточним: высота рельса вместе с подложкой составляет от 180 до 215 мм, при этом шпала по центру имеет углубление, так что в итоге клиренс вашего квадроцикла в нагруженном состоянии должен быть не меньше 300 мм.

 Для предстоящего маневра нужно выбрать прямой участок железной дороги с хорошо просматриваемым горизонтом.  Насыпь должна быть не очень высокая и без крутых склонов, иначе квадроцикл может застрять в гравии во время подъема, упершись колесами в рельс.

Ни в коем случае нельзя торопиться и сразу же начинать переезд, необходимо остановиться и оценить ситуацию. Оглядевшись вокруг, надо выбрать место, в котором шпалы не сильно торчат из гравия — чем больше они засыпаны, тем лучше.

Перед тем как начать движение, подготовьте лебедку. Убедившись, что трос разматывается без закусываний, закрепите крюк на переднем багажнике, чтобы он был под рукой. В случае нештатной ситуации важна каждая секунда, поэтому заранее выберите поблизости то, за что можно будет зацепиться крюком лебедки, если квадроцикл заглохнет или застрянет.  Подъезжать к полотну надо под прямым углом, заранее подключив передний привод, блокировку  и пониженную передачу. Движение должно быть плавным, без рывков, колеса направляйте по торчащим из насыпи шпалам. Если пытаться проехать под углом, резина может соскочить с кромки рельса, квадроцикл рывком «выставит» — и он окажется по центру колеи. К тому же в этот момент можно сильно повредить покрышку, порезав ее о набитый на рельсе стальной заусенец. При спуске с насыпи также выбирайте пологий склон, будьте аккуратны, на гравии квадроцикл не сможет быстро остановиться и не станет четко слушаться руля.