• Сегодня: Пятница, Август 18, 2017

 

Новости   27 ноября 2016    938

Новый кроссовер от BMW поспорит с Bentley Bentayga

Большой кроссовер от BMW, которого, наконец, заметили на тестах, попробует конкурировать на нескольких уровнях: помимо семиместной версии, которая войдет в сегмент «обычных» больших кроссоверов премиум-класса, будет еще и четырехместный роскошный вариант, который замахнется на позиции небожителя.

Если в стандартном исполнении, как ожидается, BMW X7 составит конкуренцию большим кроссоверам Range Rover, Audi Q7 и Mercedes-Benz GLS, то его особо роскошная версия будет оснащена всем необходимым для того, чтобы привлечь потенциальную аудиторию Bentley Bentayga и Mercedes-Maybach GLS (появление последнего очень активно обсуждается).

Как сообщает издание Autoweek со ссылкой на собственные источники, в люксовом исполнении BMW X7 потеряет сразу три посадочных места: салон, изначально рассчитанный на семь человек, станет четырехместным, с просторным вторым рядом и раздельными креслами. При этом такая версия будет продаваться ограниченным тиражом: производитель рассчитвает, что на люксовый BMW X7 будет приходиться всего 1% от общих продаж модели.

Что же касается двигателя для люксовой версии, то здесь у BMW есть, из чего выбирать. По всей вероятности, на вооружение возьмут V12 от BMW M760i – там он развивает около 600 л.с., но тот же самый двигатель объемом 6,6 л на некоторых седанах Rolls-Royce обеспечивает 630 л.с. Кроме того, обещана кроссоверу и гибридная силовая установка с возможностью подзарядки батарей от стороннего источника энергии.

BMW X7 построят на той же платформе CLAR, что и флагманский седан 7 серии. Соответственно, не исключено, что в конструкции кузова BMW X7 будет применен не только карбон, но и более экзотические материалы – в частности, армированные пластики. Интерьер вседорожного флагмана оформят в том же стиле, что и у легковой «семерки».

Выпуском BMW X7 займется завод концерна в американском Спартанбурге, производящий большинство вседорожников BMW. В продажу флагман поступит, как ожидается, лишь в 2018 году, при этом основным рынком для полноразмерного кроссовера станет Китай.