• Сегодня: Суббота, Сентябрь 23, 2017

 

Подготовка   15 декабря 2013    1 050

Тюнинг Nissan Patrol

Тюнинг Nissan Patrol

Если вы охотник или любитель путешествовать по горам, вам необходим спецтранспорт. И Nissan Patrol как честный внедорожник вполне подойдет на эту роль. Правда, даже его нужно соответствующим образом подготовить…

Машину строили как универсальную: и на каждый день, и для поездок в горы на выходные – благо живет владелец не в мегаполисе, – и в экспедиции средней дальности. Особенности эксплуатации с большими продольными и поперечными кренами потребовали надежной подвески. А правильный выбор амортизаторов для таких специфичных условий порой имеет решающее значение. Чтобы не опрокинуться, лишний раз качнувшись, спереди и сзади поставили амортизаторы King, разработанные с учетом опыта знаменитых американских бах. Принимающие в них участие внедорожные монстры мчат по пустыне со скоростью 200 км/ч. Для таких нагрузок, конечно, используются амортизаторы подороже, здесь же удалось обойтись более простой моделью. Зато, учитывая многозадачность автомобиля, его дополнительно оснастили упругими элементами Air Lift. Они позволяют регулировать грузоподъемность прямо на ходу. Для этого между передними сиденьями поселили управляющий блок – манометр с тремя кнопочками. Средняя включает компрессор подкачки, левая и правая предназначены для стравливания воздуха из пневмоэлементов соответствующего борта. На равнине можно выровнять «горизонт», а на склоне, если нужно, немного поднять одну сторону. Заодно и подвеска стала жестче, что положительно сказалось на увеличившейся комфортной скорости по бездорожью. Кроме того, осталась возможность сохранить как клиренс, так и жесткость подвески вне зависимости от загрузки. При езде порожняком можно лишнее давление стравить, а по мере загрузки багажников и салона – подкачать.

Подвеска справилась с возросшей нагрузкой. Это дало возможность значительно повысить скорость на бездорожье

Жесткая, даже скорее упругая подвеска в сочетании с честным part-time и блокировками – это, поверьте, настоящая сила

Снаружи кузов обработан «бронебойным» покрытием Line-X, окрашенным в современный горный камуфляж

Напролом.  Защиты днища и порогов изготовлены из алюминия и позволяют не бояться камней

С расширением. Амортизаторы с выносными бачками лучше охлаждаются и потому эффективнее работают

Управление. Для максимальной проходимости машину оснастили еще и передней блокировкой ARB

КИТАЙСКИЙ ТАНК
Нижняя защита при частой езде по камням – вещь необходимая. Да и силовые бамперы KDT с притаившимися внутри лебедками тоже лишними не стали. Однако весит это все хозяйство немало, не говоря уж про алюминиевый «балкон» с твердым кофром, определенно не понижающим центр тяжести. Смогла ли подвеска хотя бы отчасти компенсировать эту проблему? Мы выясняли это на практике. Горы у нас возле редакции, конечно, не как на Кавказе, но пятидесятипроцентные уклоны есть. И автомобиль оказался на них на удивление устойчивым. Он держит крены, как прилипший к склону. Нет пугающего покачивания, машина едет как единый кусок железа.  Штатную заднюю блокировку дополняет ARB, установленная спереди. А жесткая, даже скорее упругая подвеска в сочетании с честным part-time и жесткими межколесными блокировками  – это, поверьте, настоящая сила! Nissan прет по любому рельефу как танк! Кстати, снаружи кузов обработан «бронебойным» покрытием Line-X, окрашенным в современный горный камуфляж, что еще больше роднит его с военной техникой. Китайской, скорее всего, поскольку защитный рисунок соответствует типу раскраски армии именно этой великой страны.

Автомобиль предоставлен компанией M.A.Builders