• Сегодня: Суббота, Апрель 29, 2017
Новости   30 ноября 2016    2 567

«АвтоВАЗ» продолжает работу над мотором для Chevrolet Niva

Разработка нового поколения Chevrolet Niva, остановленная было из-за кризиса, продолжается: В августе «АвтоВАЗ» подписал контракт на подготовку нового двигателя с заводским индексом 2199 для внедорожника. Работа продолжается, и весьма вероятно, что за основу будет взят мотор от Lada Xray

Как стало известно изданию «АвтоСреда», в данный момент «АвтоВАЗ» ведет работу по первому этапу проекта — несмотря на слухи, проект не заморожен. А вот что именно это будет за двигатель, пока остается тайной — характеристики мотора пока не раскрываются.

Ранее уже появлялась информация, что для «Шеви-Нивы» «АвтоВАЗ» просто адаптирует свой новый 1,8-литровый агрегат, который ставится под капоты новых Lada Xray и Lada Vesta. Пока что он выдает 122 лошадиные силы, однако специально для Chevrolet Niva характеристики могут измениться. Кроме того, о возможности оснащения новой «Шнивы» 1,8-литровым мотором ранее заявляли представители обоих заводов. Изначально же планировалось, что под капотом нового поколения внедорожника окажется 135-сильный 1,8-литровый агрегат альянса Peugeot Citroen, однако после падения курса рубля планы пришлось изменить.

В начале лета губернатор Самарской области Николай Меркушкин озвучил цифру в 12-14 млрд рублей – якобы именно такая сумма требуется для доведения второго поколения Chevrolet Niva до стадии серийного производства. Предполагалось, что разработку профинансируют и регион, и внешние инвесторы, включая Сбербанк и Газпромбанк.