• Сегодня: Среда, Февраль 21, 2018

 

ATV Club   13 декабря 2013    692

Новое имя на квадрорынке: Adly 600U Conquest

Новое имя на квадрорынке: Adly 600U Conquest

В европейской части России засветился новый бренд. Знакомьтесь, его зовут Adly… Появление на нашем рынке новой марки квадроциклов сегодня нечастое событие — особенно если учесть, что это не «континентальный китаец».

Так вот, Adly — детище фирмы Неr Сhee Industrial с теплого острова Тайвань, где хоть и говорят по-китайски, но мыслят по-иному. А работают больше по-корейски или даже по-японски. Компания уже давно занимается производством квадротехники, однако в Россию ее продукция начала поступать лишь пару лет назад через хабаровского импортера. Недавно у него появились дилеры и западнее Урала — в частности, в Санкт-Петербурге.

Ассортимент квадроциклов Adly достаточно велик — от «полтосов» до вполне взрослых 600-кубовых. Наш сегодняшний выбор — вершина модельного ряда, Adly 600U Conquest. Кстати, последнее слово в переводе с английского означает «покорение, захват» — как намек на то, что он создавался для непроходимых ландшафтов, болотистых местностей и грязевых троп. Тестировали мы его под Петербургом, в живописной излучине речки Тосны, где обычно проводится «День квадроциклиста». Помимо естественных неровностей здесь есть множество искусственных препятствий, преодолеть которые по силам не каждой технике.

ОБАЯТЕЛЬНЫЙ ЗАХВАТЧИК
Внешность Adly 600U Conquest вряд ли можно назвать заурядной. На первый взгляд — середнячок, но так и тянет посмотреть на него еще раз. Потом еще… А уж после того, как зажглись светодиодные габариты и он моргнул фарами, прямо очарование какое-то появляется. Линзованная оптика, кстати, уже в базовой комплектации, как и легкосплавные диски. Бампер-кенгурин, обычно страшный, здесь довольно эстетично «бронирует» переднюю часть (включая лебедку), словно рыцарские латы. Штатная защита рук из черного пластика выглядит очень необычно из-за белой   изонтальной линии. Установлены хорошие зеркала. Забегая вперед, скажу, что они даже не разболтались за время теста. Есть и ветровой щиток, хотя он больше декоративный. Спорное с практической точки зрения место найдено для передних указателей поворотов, но в целом смотрится неплохо, да и кенгурином прикрыто опять же. Сзади — современные фонари и весьма необычное расположение выпускной трубы.

У ATV две багажные платформы. В принципе он одноместный, хотя при необходимости может вынести и двоих. Для неожиданного пассажира есть даже подножки — точнее, намек на них. Полтора китайца усядутся легко, но пара европейцев — с очень большим трудом. Зато на таком сиденье очень удобно перемещаться пилоту во время прохождения триальной или скоростной трассы. Да и немаленькие опоры для ног этому способствуют. Кстати, чтобы снять это сиденье, пришлось поломать голову. Но все-таки мы нашли тросик, отпирающий фиксатор: он находится под левым задним крылом и ключ зажигания для этого оказался не нужен…

НЕВАЛЯШКА
Для запуска двигателя можно пользоваться как электрическим стартером, так и ручным, если аккумулятор сел. Причем в любом режиме трансмиссии — удобно на бездорожье! Надо лишь на тормоз нажать. Для облегчения пуска в холодную погоду есть механический «подсос». Карбюраторный двигатель тоже производства тайваньской компании, известной у нас и в Европе как SYM. Мотор бодро срывает с места четыре с лишним центнера и уносит в луга, распугивая мирно пасущихся коров, как только курок газа проходит середину сектора. А на низких оборотах «захватчик» крадется тихо и неспешно, словно в разведке.

На первых же кочках замечаю, что трясет не сильно: независимые подвески спереди и сзади выполняют свою работу. Прохождение же поворотов удивило. Для эффектного снимка я на приличной скорости заложил вираж и… не получилось! Нет, поворот-то я прошел, а вот колеса не оторвались. Я продолжал увеличивать скорость и уменьшать радиус поворота — тщетно! Даже контрруление с вывешиванием на внешней подножке не помогло. Завалить Adly 600U Conquest на ровной поверхности оказалось сложной задачей! Несмотря на не очень большие ходы подвесок, устойчивость квадроцикла обеспечивается широкой колеей, причем передняя больше задней. Геометрия и развесовка таковы, что при отрыве от трамплина он держится в воздухе горизонтально и приземляется тоже ровно, на все четыре колеса. Никаких клевков носом или волочения задка. Правда, по мере увеличения высоты прыжка в момент приземления начали раздаваться неприятные скрежещущие звуки. Сперва я решил, что они исходят от подвески, но потом уловил «пластмассовые тона». Выяснилось, что в момент приземления покрышка цепляет внутреннюю часть бардачка, расположенного в переднем левом крыле.

ВНЕ ДОРОГ
Adly 600U сравнительно нетяжелый. Это значит, что управлять им на скоростной трассе пилоту просто. Да и во время трофи-рейда, если застрянет где-то, можно быстро вытащить своими силами и не тратить время на разматывание троса лебедки. Она, конечно, пригодится, но в том случае, если иссякнут возможности внедорожного арсенала, который совсем не малый. В заднем мосту, как и у подавляющего большинства квадров, дифференциала нет и оба колеса всегда гребут одинаково. В переднем мосту дифференциал присутствует, причем его можно заблокировать принудительно. Для этого нужно всего лишь повернуть круглый черный тумблерок с хвостиком и надписью Lock, что рядом с правой рукояткой, а дальше электроника все сделает сама. На одном из самых сложных, пожалуй, препятствий триальной трассы — хаотично разбросанной куче толстых бревен — квадр повис на брюхе, беспомощно крутя колесами в воздухе. Стоило пошевелить большим пальцем, блокируя «диф», чтобы Conquest зацепился за бревно передним колесом и полез дальше. Имеется также и пониженная передача. Выбранные режимы трансмиссии отображаются на приборном щитке, переключение между ними происходит легко и четко. Это даже приятно делать, ибо сама ручка рычага не только удобна, но и красива, как у дорогого автомобиля.

Есть у Adly 600U и такой переключатель, которого мне, например, не доводилось видеть ни на одном другом квадроцикле, — тумблер крана бензобака. Его назначение понятно мотоциклисту, ездившему на старых карбюраторных «конях»: ON (основной режим подачи топлива), OFF (подача топлива перекрыта) и RES (резервный режим подачи). 

Удалось найти у «тайваньца» и некое ноу-хау. Это сапун редуктора заднего моста. Сделан он так своеобразно, что влага не попадет в редуктор, даже если квадр полностью скроется под водой. Вместо обычной трубочки использована гофрированная, причем глухая. При повышении давления она надувается и удлиняется, а при понижении — наоборот. И никакой связи с атмосферой!

 

 

Учитывая цену в 309 000 руб., которую просят дилеры за Adly 600U Conquest (немногим больше, чем за собираемых в РФ «китайцев» и «тайваньцев»), можно предположить, что перспективы у него в России есть. Осталось лишь раскинуть широкую дилерскую сеть и наладить своевременное снабжение запчастями.

 


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar

Отправить другу