• Сегодня: Воскресенье, Сентябрь 24, 2017

 

ATV Club   24 декабря 2013    139

Зеленые горы и седые замки Румынии

Зеленые горы и седые замки Румынии

Румыния становится популярным местом у путешественников, но мы пошли своим мотопутем и вместо асфальтовых дорог освоили ее офф-роудную часть…

Ежегодно в сердце Трансильвании, горной провинции с богатейшей историей, проводится мировое «хард эндуро-ралли» Red Bull Romaniacs. Благодаря этой гонке в центре Румынии появились множество внедорожных мотомаршрутов и соответствующая инфраструктура — гиды, прокаты. Отправной точкой нашего путешествия стал город Сибиу.

ПРОПАВШИЙ БОТИНОК
Мы изначально планировали поездку так, чтобы помимо природы и всяких древностей еще немножко посмотреть и на гонку Romaniacs. Причем не как обычные зрители, а изнутри, с целью увидеть то, что не попадает в объективы официальных фотографов и видеооператоров. Получилось на отлично! Еще и оказались непосредственными участниками мероприятия, вернее, его добровольными помощниками. За один день (всего их было четыре) мы сделали немало полезных дел. Поддержали наших российских гонщиков морально и физически. Сняли с одного бразильского спортсмена мотоцикл, который лежал на нем уже полчаса. Помогли вытащить из 15-метрового обрыва австрийца. Даже приняли участие в поисках потерянного… мотобота. К сожалению, безуспешно — вот к чему приводит вытряхивание камешков из ботинка на краю пропасти… Гоночные трассы проложены так, что пешком далеко не уйдешь: крутые затяжные подъемы, не менее отвесные спуски и тесные тропки, представляющие собой узкие полочки на склоне гор. Часто их перегораживают камни или упавшие деревья, местами они проходят по оползневому грунту. Если мотоцикл соскальзывает хотя бы одним колесом с тропинки, то в одиночку его уже не достать. Представьте, что вам надо затащить на метр вверх 100 кг груза, который сильно сопротивляется этому, цепляясь за землю всеми выступающими частями. Словом, впечатлений и удовольствия получили массу!

Только по очереди. Затащить мотоцикл по скользкому грунту под силу лишь коллективу

Хелп ми! Обратно на тропинку мотоцикл вытаскивали пять человек, напрягая все силы

ОХОТА НА БАЙКЕРОВ
Горы Румынии — самые что ни на есть настоящие. Это Южные Карпаты. Их высота местами превышает два километра, а примерно с 1000 метров начинается зона альпийских лугов. Судя по свежим медвежьим кучкам и перекапанным кабанами полянкам, дикая природа чувствует себя здесь хорошо. Красота вокруг! Зеленая трава до горизонта, перемешивающаяся с белыми пятнами многочисленных овечьих отар. Тут и там на склонах разбросаны сарайчики. Сначала было непонятно, зачем они. Потом выяснили, что для сена, вывезти которое отсюда в долину весьма проблематично. Никакая телега по этим косогорам не пройдет. Так что зимой овец самих гонят сюда кормиться, а заодно и погулять. Местные пастушьи собаки, огромные волкодавы, по-видимому, уже знакомы с мотоциклами, и их любимым развлечением стали гонки за нашими «железными конями». Делают это они на редкость толково, обкладывая потенциальную жертву по всем правилам охоты на волков. Если заглохнешь или упадешь… Но лучше не думать об этом!

Парусная мельница. Вот такая необычная конструкция использовалась в этих краях раньше

ЖЕЛУДКИ СО СЛИВКАМИ
Румыния — это аграрная страна, которую никак толком не примут в Евросоюз. Как следствие — низкие цены на все, кроме топлива (бензин стоит 1.40 евро). А национальная кухня — исключительно из натуральных продуктов, правда, иногда в странных для нас сочетаниях. Скажем, суп чорба де бурта, представляющий собой бульон со сливками с коровьими желудками, заправленный чесноком и приправами. Необычно, но вкусно.

Здесь много кемпингов и просто платных стоянок у горных речек. Цены совсем смешные. За автомобиль, например, в день берут около двух евро. Но не стоит обольщаться: за эти деньги из услуг вы получите только место для костра и туалет.

Перевал Фэгэраш.  Здесь даже в середине лета можно играть в снежки

На альпийских лугах. Тип растительности на высотах свыше километр – альпийский

Не перепутай!  Среди мирных овечек прячутся тоже белые и кудрявые, но очень злые собачки

На многих стратегических точках остались развалины крепостей и форпостов. В одну из таких цитаделей прошлого мы заехали. Построенная в 50-м году от Рождества Христова, крепость даков (предков румын) впечатляет даже своими руинами. Огромные камни фундамента плотно подогнаны друг к другу, а оборонительные рвы с системами переходов способны были долго удерживать неприятеля.

Проезд не для всех. В горной части Румынии старые дороги и мосты проходимы лишь на мотоциклах и внедорожниках

ВОТЧИНА ВАМПИРОВ
В другом горном массиве, Фэгэраш, мы заметили  на вершине стены замок и решили его осмотреть. Информационный щит сообщал, что перед нами замок Дракулы. Под этим именем всемирную известность получил правитель Трансильвании Влад Цепеш —  легендарный вампир, «прославившийся» своими зверствами. Однако вспоминая отечественную историю, у меня создалось впечатление, что Иван Грозный со своей опричниной был с ним одного поля ягода. Да и Петр I с ослушниками не церемонился… Так вот, в Румынии множество замков Дракулы. Самый известный из них, с огромным музеем пыток, находится в Бране. А тот, который мы увидели, — одна из его временных резиденций. Чтобы попасть наверх, пришлось долго подниматься по туристической лестнице. Очень долго, около часа. И никаких дорог туда больше нет. Только изредка местами угадывается серпантинная конная тропа, которую использовали в старые времена. Замок оказался сильно разрушенным, с закрытыми внутренними помещениями, и, если бы не многочисленные стенды с интересными фактами, было бы обидно за потраченное время.

Прощальный взгляд. Плаха с видом на горы — не самый худший вариант для последних минут бренного существования

Зато оторвались на Трансфэгэрашском шоссе, построенном после событий в Чехословакии 1968 года румынской армией по приказу испугавшегося за свою власть коммунистического диктатора Чаушеску. Сегодня это культовое место для мотоциклистов со всего мира и одна из красивейших дорог на планете. Несколько лет назад ее протестировали ведущие гонщики спорткаров, признав еще и одной из лучших спортивных трасс. Она соединяет Трансильванию с Валахией и поднимается на высоту 2034 метра. Дорога открыта для проезда лишь пару месяцев в году (июль—август) и выписывает безумные петли среди камней и низкорослой травы. Больше в этом суровом климате ничего не растет.  

Стоит ли отправляться по нашим следам? Скажем так: нам в Румынии понравилось все — и люди, и культура, и природа, и дороги. И посещаем мы ее уже не в первый раз. Так что — да, место стоящее.

Шоссе Трансфэгэраш. Культовое место для мотоциклистов всего мира. Но они едут по асфальту, а мы – нет

Живописный триал. В горных долинах можно получать удовольствие и от ярких красок, и от препятствий