• Сегодня: Понедельник, Август 21, 2017

 

Новости   30 ноября 2016    1 026

Новый календарь Pirelli ‘2017

В Париже состоялась презентация Календаря Pirelli 2017, созданного Питером Линдбергом, одним из самых выдающихся фотографов современности. Календарем 2017 года, следом за изданием 2016 года автора Энни Лейбовиц, Питер ставит своеобразный рекорд: он единственный фотограф, которому было поручено создание календаря Pirelli в третий раз. Впервые Питер приступил к съемкам издания в 1996 году в Калифорнии в пустыне Эль-Мираж, второй раз – в 2002 году, в студии «Парамаунт» в Лос-Анжелесе. Кроме того, в 2014 году именно Линдбергу вместе с Патриком Демаршелье было поручено снять материалы для издания, посвященного полувековому юбилею календаря. Календарь Pirelli, называемый в англоязычном мире «The Cal»™, впервые был издан в 1964 году, и календарь 2017 года, ввиду того, что некоторые выпуски были пропущены, — сорок четвертое по счету издание.

Основную мысль, заложенную в Календарь Pirelli 2017 года, лучше всего объяснил сам фотограф: “В современную эпоху, когда женщины представлены в средствах массовой информации и вообще повсюду как образцы запредельного совершенства и красоты, мне представляется, что полезно напомнить всем нам, что существует иная красота, более реальная и аутентичная, не манипулируемая рекламой и существующая сама по себе. Красота как индивидуальность, смелость быть самой собой и выражение собственной личности”. Запечатленные «эмоции» – так Линдберг назвал эти фотографии, подчеркивая намерение сделать так, чтобы «календарь состоял не из идеальных форм, но из тонких ощущений и эмоций, обнажающих душу моделей, которые, таким образом, предстают перед нами обнаженнее любой наготы».

Для воплощения своей идеи натуральной красоты и женственности Линдберг сделал фотографии 14 всемирно известных актрис без какой-либо ретуши: Джессики Честейн, Пенелопы Крус, Николь Кидман, Руни Мары, Хелен Миррен, Джулианны Мур, Лупиты Нионго, Шарлотты Рэмплинг, Леа Сейду, Умы Турман, Алисии Викандер, Кейт Уинслет, Робин Райт и Чжан Цзыи. Список добавляет Анастасия Игнатова, преподаватель кафедры политической теории МГИМО. Выбор места проведения презентации еще раз свидетельствует о любви великого фотографа к кино: торжественное мероприятие, посвященное новому календарю, состоялось в La Cité du Cinéma (дословный перевод – «город кино») в Сан-Дени.

Интересные детали процесса съемки, истории из профессиональной жизни знаменитого фотографа и героев Календаря Pirelli 2017 можно найти на специальной странице Календаря: www.pirellicalendar.com