• Сегодня: Пятница, Июнь 23, 2017
Новости   2 декабря 2016    265

Jeep может отказаться от большого внедорожника

Слухи о том, что в Jeep планируют выпустить конкурента Range Rover и Mercedes-Benz GLS под именем Grand Wagoneer ходят давно, и компания даже допустила утечку первых изображений. Однако, по слухам, в Jeep столкнулись с непредвиденными препятствиями.

Премьера серийного варианта Jeep Grand Wagoneer с тремя рядами сидений была запланирована на 2018 год, а концептуальную разработку на эту тему американцы обещали продемонстрировать годом ранее. Тем не менее, сейчас проект может быть либо закрыт, либо отложен в долгий ящик на неопределенное время.

Первоначально в Jeep планировали адаптировать для своей новой флагманской модели платформу нынешнего Grand Cherokee. Но, по информации канала Autoline Daily, у инженеров компании пока не получается модернизировать «тележку» таким образом, чтобы на ней можно было построить полноценный кроссовер для топового сегмента.

По слухам, сейчас в Jeep лихорадочно ищут альтернативные варианты, чтобы хотя бы примерно соблюсти заявленный график. Одной из возможностей выхода из сложившейся ситуации названо использование для самого большого «Джипа» рамной платформы от пикапов Ram.

Среди самых ожидаемых новинок американской марки, появление которых уже подтверждено, значатся новое поколение Jeep Wrangler, которое должно стать легче и проворней, а также «заряженная» модификация Grand Cherokee, которая выйдет на рынок под именем Trackhawk. Как ожидается, она получит знаменитый компрессорный мотор от Dodge Challenger Hellcat.

699