• Сегодня: Вторник, Сентябрь 26, 2017

 

ATV Club   1 января 2014    101

Презентация POLARIS 2014

Презентация POLARIS 2014

Снегоходы Polaris прочно занимают сегодня часть российского рынка. Для знакомства с некоторыми новинками 2014 года прессу пригласили на склоны Хибин… Американской компании Polaris Industries в этом году исполняется 60 лет. Сегодня в ее производственной линейке более четырех десятков моделей снегоходов.
В машинах семейства Indy, ранее очень популярного и возрожденного в прошлом году, сразу две новинки — «боевой» 800 Indy SP и самая доступная модель 550 Indy Voyager с карбюраторным «воздушником» фирмы Fuji. Ее появление, пожалуй, удивило журналистов больше всего: это реверанс в сторону небогатого потребителя. Американский Voyager внешне почти не отличается от своего старшего брата SP, что значительно поднимает его престиж в глазах окружающих. При этом у него простейший мотор и скромное оснащение — багажник, ветровик, — что не типично для спортивного класса Indy (хотя одноместное сиденье сохранено). Сам же именитый братец, получив в этом году больший двигатель, стал именоваться 800 Indy SP. При массе 204 кг в умелых руках он способен творить чудеса.

Несмотря на появление 550 Indy Voyager, сегодня на первом плане у фирмы «заряженные» аппараты для спорта и развлечений — такие, как хорошо отлаженные «двухтактники» семейства Liberty.

У спортивных снегоходов класса Performance, предназначенных в основном для кросса, особое внимание уделяется подвескам и облегчению конструкции: и без того легкие детали из алюминиевого сплава заменяют углепластиком.

В классе Crossover продолжились работы над усовершенствованием модели Switchback с «ломающейся» конструкцией гусеницы, делающей езду по пересеченке более комфортной.
Класс Mountain, представленный в основном моделями RMK и Assault, наращивает мощность двигателей и совершенствует длинные гусеницы (144, 155 и 163 дюймов) с высокими снегозацепами (61 мм) и подвески.