• Сегодня: Пятница, Август 18, 2017

 

Новости   4 декабря 2016    501

Toyota может привезти в Россию новейший кроссовер С-HR

Мировая премьера и старт продаж компактного кроссовера Toyota C-HR вроде бы предсказуемо прошли мимо россиян, поскольку планов поставлять автомобиль на наш рынок в «Тойоте» не озвучивали. Планов не озвучивали, но машину для России втихую подготовили.

Совсем недавно в Турции стартовало производство «убийцы Nissan Juke» от компании Toyota. Планов продавать эту новинку в нашей стране японцы публично не озвучивают, хотя C-HR все же может со временем появиться у отечественных дилеров. Как стало известно изданию «АвтоРевю», для проведения адаптации к локальным условиям и требованиям в Россию привезли сразу два экземпляра C-HR.

Мало того, кроссовер уже прошел российскую сертификацию и комплекс всех необходимых испытаний, а также был оборудован обязательной для всех новых автомобилей системой экстренного реагирования «ЭРА-ГЛОНАСС». Вдобавок побывавшие на международном тест-драйве представители издания отмечают, что информационно-развлекательный комплекс Toyota C-HR полностью русифицирован, а среди предустановленных в нем приложений нашелся даже «Яндекс.Навигатор».

Что касается моторной гаммы, то в Россию, скорее всего, будут поставлять автомобили с проверенным 2-литровым «атмосферником» мощностью порядка 145-150 л.с. Отметим, что на глобальных рынках C-HR доступен с 1,2-литровым турбомотором на 115 л.с., а также в гибридном варианте со 122-сильной бензин-электрической установкой от «Приуса».

Когда именно «Тойота» собирается запустить российские продажи имиджевого кроссовера, пока неизвестно. Если в европейских странах C-HR продается немного дешевле более крупного RAV4, то в России расклад может быть даже несколько дороже. Поскольку RAV4 производится в нашей стране, производитель может обеспечить ему адекватную рыночную стоимость. А вот C-HR будет безальтернативно импортироваться из Турции, что непременно скажется на конечном ценнике.