• Сегодня: Вторник, Август 22, 2017

 

Новости   3 декабря 2016    901

Mercedes-Benz возобновил продажи старого «Гелендевагена»

Для рынка Австралии немецкая марка возродила выпуск гражданской версии G-класса старой серии W461

Сейчас покупателям предлагаются «Гелендевагены» серии W463, а машины поколения W461 исчезли из каталогов компании 3 года назад. При этом «четыреста шестьдесят первые» продолжали делать по заказам военных и спецслужб, не предлагая массовому потребителю.

И вот, как сообщает «Авторевю», W461 возвращается. Правда, пока, — только на рынок Австралии. Пикап Mercedes-Benz G 300 CDI Professional отличают упрощенные внешность и интерьер. Снаружи «Профессионала» легче всего опознать по металлическим бамперам и простецкой решётке радиатора, а внутри — по примитивной передней панели, моющейся обивке сидений и обилию неприкрытого накладками металла.

Впрочем, в список оснащения входят кондиционер, пара подушек безопасности и отключаемая система стабилизации. Из особенностей комплектации отметим наличие силовой защиты днища, кенгурятника и шноркеля. а вот медиасистему или электропривод кресел заказать нельзя.

Цена возрождённого «ветерана» — 89 тысяч американских долларов (для справки, немолодая Toyota Land Cruiser 70 на местном рынке стоит 45 тысяч). Пикап, способный перевезти 2 085 кг груза, оснащается 183-сильным 3,0-литровым турбодизелем V6 и 5-ступенчатым «автоматом», которые давно не применяются на гражданских версиях. Любопытно, что такой «Гелендеваген» имеет 96-литровый топливный бак и два аккумулятора.