• Сегодня: Понедельник, Август 21, 2017

 

Новости   3 декабря 2016    268

Rolls-Royce рассекретил кузов своего внедорожника

Компания Rolls-Royce опубликовала официальные фотографии нового прототипа, построенного в рамках проекта Cullinan. Предположительно, именно такой будет форма кузова серийного внедорожника. Правда, перед выходом в серию внедорожнику предстоит еще немало суровых испытаний.

Будущий внедорожник марки Rolls-Royce все еще известен под именем Cullinan – назван он в честь самого крупного в мире необработанного алмаза. Однако, британцы ранее заявляли, что в серии модель может получить другое имя.

А вот форму кузова, похоже, в Rolls-Royce уже привели к конвейерным значениям, хотя и не спешат ее полностью показывать. Судя по фотографиям прототипа, Cullinan может получить самое агрессивное лицо среди всех «Роллсов» в истории. Внедорожник, похоже, сохранит некоторую угловатость, присущую линейке Rolls-Royce, однако, должен будет обеспечить небывало просторный салон и внушительный багажник.

Сейчас британцы тестируют на прототипе не только новую платформу, но и некую революционную систему подвески, которая, как было обещано, сохранит пассажирам высокий уровень комфорта вне зависимости от типа покрытия. Уже в декабре прототип отправится за Полярный круг, где пройдет серию тестов на морозоустойчивость и управляемость на скользких дорогах, а в следующем году Cullinan ждут суровые испытания жарой – состоятся они на Ближнем Востоке.

Первым мотором, которым оснастят серийный внедорожник, по слухам, станет модернизированный V12 объемом 6,75 л, но позже к нему может присоединиться и гибридная силовая установка. До этого момента, впрочем, еще далеко: весь 2017 год британцы потратят на различные испытания, а дебютирует первый внедорожник Rolls-Royce лишь в 2018 году.