• Сегодня: Вторник, Август 22, 2017

 

Новости   4 декабря 2016    473

В России открывают прием заказов на новый Land Rover Discovery

Несмотря на тот факт, что живые экземпляры нового поколения «Диско» прибудут к дилерам еще нескоро, стать обладателем новинки — пусть и заочно — можно будет уже в начале декабря.

Российский офис Jaguar Land Rover официально сообщил о старте приема заказов на Land Rover Discovery пятого поколения, начиная уже с 9 декабря 2015 года. К сожалению, рублевые ценники и списки оснащения британского внедорожника пока не раскрываются — вся информация будет озвучена в момент открытия предзаказов. Первые живые экземпляры новейшего «Диско», мировой дебют которого состоялся в сентябре в Париже, доберутся до России в мае 2017 года.

Стоит отметить, что внешность внедорожника изменилась радикально – он избавился от фирменной угловатости и теперь похож сразу на все новинки марки Land Rover, вызывая при этом самые большие ассоциации с младшей моделью Discovery Sport. При этом внедорожник сохранил знаковые элементы дизайна, включая асимметричную заднюю дверь и ступенчатую крышу.

В габаритах новый Discovery подрос незначительно – удлинился на 140 мм, а колесная база выросла примерно на 40 мм, хотя ширина и высота даже слегка уменьшились. В салоне разместили 7 полноценных посадочных мест, а максимальный объем багажника внедорожника – при сложенных втором и третьем ряде кресел (все они имеют электроприводы) – составляет 2 500 л. В салоне имеется множество ниш и емкостей, несколько розеток и 9 USB-портов.

Основу конструкции Discovery теперь составляет алюминий – в точности, как у флагмана Range Rover. Благодаря этому новинка похудела почти на полтонны и должна стать весьма экономичной. На экономию топлива работает и продуманная аэродинамика: коэффициент лобового сопротивления удалось уменьшить до 0,35. Улучшены углы въезда и съезда и способность преодолевать броды: «Диско» сможет пробраться сквозь водную преграду глубиной до 900 мм. Дорожный просвет внедорожника с пневмоподвеской в стандартном положении достигает 283 мм, а на бездорожье пневмоэлементы добавят еще 75 мм.

Основу моторной гаммы Discovery составят трехлитровые V6 – 340-сильный бензиновый и 249-сильный дизель. В Европе будут доступны и четырехцилиндровые моторы – дизеля семейства Ingenium мощностью 180 и 220 л.с. Работать двигатели будут вместе с 8-ступенчатым автоматом, системой полного привода, раздаточной коробкой с «понижайкой», комплексом Terrain Response с 5 режимами и множеством электронных ассистентов как для бездорожья, так и для шоссе и городских условий. Система полного привода способна распределять крутящий момент между осями в весьма широких пределах – от 62% на передней до 78% на задней. Стоит отметить, что самый быстрый «Диско» набирает 100 км/ч за 6,9 секунды.