• Сегодня: Пятница, Ноябрь 24, 2017

 

Новости   7 декабря 2016    686

Mercedes G-класс бьет рекорды по объемам выпуска

На заводе компании Magna Steyr в австрийском Граце с начала года выпущено 20 тысяч внедорожников Mercedes-Benz G-класса. Это рекордный для Гелика результат за все время производства с 1979 года! В былые годы эти автомобили расходились не так бодро. Например, в конце прошлого столетия ежегодно выпускалось около четырех тысяч Гелендвагенов, в 2011-м было сделано 7200 машин, а десятитысячную планку удалось преодолеть лишь два года спустя.

Но спрос растет — в первую очередь благодаря рынкам Китая и Ближнего Востока. Поэтому еще в 2013 году компания модернизировала цех производства Гелендвагенов, увеличив его номинальную мощность до 16 тысяч автомобилей в год. Любопытно, что переоборудование, включавшее установку новой сборочной линии, заняло всего пять недель. Однако сейчас австрийский завод вновь работает с перегрузом.

Кстати, в России спрос на G-класс до недавних пор тоже рос. В 2014 году внедорожник впервые превысил отметку в тысячу проданных машин, а спустя год было продано уже 1125. Но сейчас спрос пошел вниз: за первые восемь месяцев этого года у нас реализовано 706 Геликов вместо 769 за тот же период 2015-го.

Контракт компаний Daimler и Magna Steyr на производство G-класса заканчивается в 2019 году: тогда автомобиль перестанет соответствовать европейским нормам. Но ожидается, что в будущем году свет увидит серьезно модернизированный Гелендваген. Предполагается, что машина сохранит характерную внешность, но будет базироваться на новом шасси с широким использованием алюминия, а под капотом появятся современные мерседесовские двигатели. Ожидаемое снижение массы — на 300—400 кг. Поэтому, скорее всего, контракт вновь будет продлен, а австрийскую производственную площадку придется опять модернизировать и расширять.