• Сегодня: Понедельник, Октябрь 23, 2017

 

Внедорожники   23 января 2014    83

Казаться или быть? Вот в чем кроссоверский вопрос…

Казаться или быть? Вот в чем кроссоверский вопрос...В классе кроссоверов сложились четкие представления о ценностях: считается важным казаться внедорожным, но при этом не перебарщивать с брутальностью…

Что такое кроссовер – легковой автомобиль с расширенными возможностями или кастрированный вездеход, изгнанный из рая лесной колеи в серый асфальтовый мир?

Конечно, большинство современных кроссоверов создано на легковой платформе, однако при  их разработке дизайнеры используют акценты, характерные для внедорожников.

ГЕНЫ ПАПЫ-ВЕЗДЕХОДА
Основа внешнего вида кроссовера – заметность колес, этого ключевого для внедорожника фактора. Значимость резины подчеркивают широченными неокрашенными накладками на арки, остальное дорисует воображение. И вот уже Renault Duster, обутый в скромные 215/65 R 16, щеголяет арками, в которых, кажется, «утонут» и реальные вездеходные «лапти». На самом деле это не так, но внедорожный стереотип уже работает.

Скуластый. Выпирающие колесные арки зрительно подчеркивают универсальный характер Renault Duster

Клин клином. Динамика профиля BMW X3 подчеркнута загнутым вверх нижним краем маленького окошка позади двери

Псевдокупол. Современный тренд – скошенная крыша. У Honda CR-V только намек на нее в виде надоконной линии

Помимо пропорций, свидетельствующих о претензиях на повышенную проходимость – в частности, уменьшенных свесов, – кроссоверы обычно получают большие зеркала, рейлинги, подчеркнутые пластиковыми накладками пороги, выглядящий защитным пластик под бамперами.

И, конечно, очень важна развитая в вертикальном направлении радиаторная решетка. Сегодня технической необходимости забора большого количества воздуха нет, но сидящий в подсознании стереотип находит визуальный отклик – выставленные напоказ разнообразные «ноздри» и «дыхала» ассоциируются с мощью.

А еще многие художники, создавая образ кроссовера, прорисовывают его профиль нарочито угловатым, в стиле универсальных внедорожников второй половины ХХ века с их простым членением боковины. Это применимо, например, к Honda Pilot и Opel Antara.

ЛЕГКОВОЕ НАСЛЕДИЕ
Кроссовер обязан более казаться вездеходом, чем быть им. Но и брутального в нем строго в меру, гораздо больше конформистского, легкового.

Самый распространенный прием – динамичный изгиб кверху подоконной линии в задней части машины и ставшее едва ли не визитной карточкой кроссовера треугольное третье боковое окошко за задней дверью. Такое есть и у Nissan Qashqai, и у Toyota RAV4, и у апологета индивидуальности BMW X3 – правда, у последнего в нем граней побольше. Иное прочтение этого приема – у Honda CR-V, где подоконная линия «встречается» с ниспадающей надоконной.

Х-фактор. Увидев подобное «лицо» в зеркале заднего вида, поневоле вспомнишь сериалы о звездных пришельцах

Пластика боковой поверхности также участвует в придании машине стремительности и современности. Нынче в моде сложные рельефы со множеством перетекающих граней (вспоминаем прародителя Криса Бенгла и его «пламенеющие поверхности»). Прием вовсю используют для своих моделей Mazda, Infiniti, Lexus.

Ниспадающая крыша – едва ли не основной признак быстрого автомобиля – повсеместное решение для кроссоверов, если только они не тяготеют к американской прямолинейности. Пионеры крыш-колпаков, Infiniti FX35 и Lexus RX, настолько метко ухватили эту зрительную связь аэродинамичности и свежей формы, что попали прямиком в эталоны стиля. Покатая крыша пришлась ко двору требовательному покупателю и даже породила новый подкласс автомобилей – кроссоверов со внешностью растянутого в длину хетчбэка. Яркий пример – Honda Crosstour.

Преимущественно легковые условия эксплуатации отражаются и на интерьере. Машины бюджетного сегмента, как правило, вообще обходятся дубликатом салона своего прародителя, как тот же Duster. С ростом цены отделка приобретает черты индивидуальности, что не мешает его создателем также идти на прямое заимствование из собственного легкового парка. Это и понятно. Насытив нутро Audi Q7 привычными приборами, сиденьями и отделкой, маркетологи как бы намекают: «Все то же самое, что и в А6 и Allroad, только ростом повыше…»

Имплантация. Употребляя идентичный интерьер для кроссовера и обычной легковушки, стилисты Audi намекают на одинаково высокий уровень комфорта


РЕЗУЛЬТАТ СЕЛЕКЦИИ
Итак, на пересечении полноприводных легковушек и SUV давно уже сформировался новый класс со вполне четкими критериями внешности. По своим функциям он довольно далеко ушел от чисто дорожных моделей, но при этом остается куда более доступным, чем суровые автомобили с понижающей передачей. Динамичный наш век потребовал именно от кроссоверов стать «передовым отрядом» универсальности, позволяющей ездить быстрее и безопаснее, не бояться покидать асфальт и вообще чувствовать себя увереннее. Россия добавила свои нюансы – у нас ведь необходимо еще и решительно бороться с городским офф-роудом вроде бордюров и нечищеных зимних парковок. А кроме того, в нашей стране кроссоверы получили еще и статус типично женского автомобиля, с чем производители теперь активно борются, продвигая тему «унисекс». И это тоже серьезно влияет на экстерьер и интерьер кроссовера. Он, как никто другой, должен в равной степени быть комфортным для мужчин и женщин, не выделяясь ни излишней брутальностью, ни чрезмерной миловидностью – но при этом, как мы помним, сохраняя внедорожные черты. Задача непростая, но результат того стоит: именно сегмент кроссоверов сейчас наиболее перспективен. Причем не только среди автомобилей повышенной проходимости.

Под колпаком. Примерить на себя полусферическую форму пассажирского отделения первым решился Infiniti FX. Эксперимент удался и породил множество последователей