• Сегодня: Понедельник, Август 21, 2017

 

Новости   12 декабря 2016    863

«КАМАЗ» может приостановить участие в ралли «Дакар»

«КАМАЗ» рассматривает возможность приостановки участия своей спортивной команды «КАМАЗ-Мастер» в ралли «Дакар». Пауза может составить два года. Об этом сообщил журналистам гендиректор «КАМАЗа» Сергей Когогин.

«Я допускаю то, что может быть сделан перерыв какой-то по участию именно в «Дакаре», года на два. Из гонок уходить не будем — в этом случае будем участвовать во всех соревнованиях, кроме «Дакара». Нас же никто не ограничивает», — приводит слова Когогина агентство ТАСС.

Возможность приостановки участия в ралли «Дакар» Когогин объясняет поведением организаторов соревнования, которые «предпринимают действия, направленные на ущемление интересов «КАМАЗа».

«Мы только с Liebherr сделали спортивный мотор, получили эффективный грузовик — [организаторы] тут же изменили регламент, и с января 2018 года мы будем обязаны выставить минимум два грузовика с 13-литровыми моторами. При всем желании у нас сегодня нет возможности это сделать», — объяснил свою позицию Когогин.

Еще одной возможной причиной приостановки участия «КАМАЗа» в «Дакаре» является высокая стоимость содержания спортивной команды. По словам Когогина, в год на «КАМАЗ-Мастер» уходит $10 млн, что даже для такой крупной компании является ощутимой финансовой нагрузкой.

«КАМАЗ» является 13-кратным победителем ралли «Дакар».

В середине ноября другой крупный российский автопроизводитель, «АвтоВАЗ», объявил об уходе марки Lada из международной кольцевой серии WTCC.