• Сегодня: Воскресенье, Сентябрь 24, 2017

 

Новости   11 ноября 2013    140

Ноые устройства Liqui Moly для тормозной системы автомобиля

Ноые устройства Liqui Moly для тормозной системы автомобиля

Ноые устройства Liqui Moly для тормозной системы автомобиля… Сегодня требования к тормозной жидкости не ограничены критерием «лишь бы была». Современные системы стабилизации и ABS весьма требовательны к отсутствию в ней примесей, в первую очередь – влаги.

Компания Liqui Moly предлагает пару простых устройств. Первое – для мгновенного контроля влажности в тормозном бачке, второе – аппарат для полной замены тормозной жидкости в одиночку.

ВОДА – ВРАГ

Любая тормозная жидкость с маркировкой DOT необычайно гигроскопична. Попавшая  в нее извне или выпавшая в виде конденсата влага поначалу просто растворяется без видимого следа. Со временем количество растворенной влаги растет, сильно меняя начальные свойства субстанции.

При интенсивной работе тормозные механизмы нагреваются. Температура может выходить далеко за точку кипения воды, в то время как чистая тормозная жидкость закипает при гораздо более высоких 280-350 ºС. Так вот, чем больше в смеси воды, тем ниже точка ее кипения. Другими словами, при длительных интенсивных торможениях смесь вскипит значительно раньше, чем чистый аналог. А кипящая, полная пузырьков пара жидкость становится сжимаемой – тормоза «пропадают». На сильном морозе эта же смесь сработает в другую сторону – станет густой наподобие киселя. Это приведет к отказу автоматики и «дубовой» тормозной педали.

Всего 3.5% процента воды уже способны вызвать фатальный исход на горном серпантине, поэтому важно вовремя определить момент, после которого тормозную жидкость необходимо менять. Помимо превентивной замены раз в два года и случаев, когда жидкость мутнеет, иногда полезно удостоверится в том, что заложенные изготовителем свойства не вышли за пределы безопасности.

Для этого служит нехитрый прибор – тестер, который способен определить процентное количество воды в тормозной жидкости при погружении его в бачок главного цилиндра.

Использование тестера просто до примитивности. Погрузив носик в жидкость, следует дождаться зажигания индикаторов. Их три (зеленый, желтый и красный), а надписи Good, OK, Bad более чем красноречиво покажут, что нужно дальше делать – ездить без задних мыслей, помнить о скорой замене жидкости, или менять ее немедленно.

ДАВИМ ВОЗДУХОМ

Установка прокачки тормозов Pressol представляет собой двойную емкость, в верхнюю половину которой наливают тормозную жидкость, а в нижнюю накачивают воздух от пневмомагистрали 6–8 атм. Разделенные резиновой мембраной, две среды находятся под давлением, которое необходимо отрегулировать редуктором – показания верхнего манометра не должны превышать 1.5 атм. Одной заправки воздухом и пятью литрами тормозной жидкости хватит на 4–5 автомобилей. После зарядки вытеснитель можно отключить от пневмомагистрали и использовать автономно.

В комплект входит универсальный конусный адаптер под любой вид горловины тормозного бачка на автомобиле. Достаточно установить адаптер, залить в вытеснитель новую тормозную жидкость, зарядить систему воздухом, установив давление в 1.5 атм., и последовательно выпускать старую жидкость через прокачные штуцеры на всех цилиндрах от самого дальнего до ближайшего к бачку. В среднем на автомобиль достаточно 1–1.5 л тормозной жидкости. В момент заполнения системы новой жидкости, цвет вытекающей из штуцера изменится на более светлый. Можно контролировать процесс по-другому. Каждому тормозному механизму нужно примерно 15–20 секунд прокачки при рабочем давлении жидкости в 1.5 атм.