• Сегодня: Пятница, Сентябрь 22, 2017

 

Новости   20 ноября 2013    296

Новинки Sema SHOW: Chevy Cheyenne, Dodge Ram 2500, Toyota Tacoma, Lets Go и 4Runner

Новинки Sema SHOW: Chevy Cheyenne, Dodge Ram 2500, Toyota Tacoma, Lets Go и 4Runner

Каждую осень в Лас-Вегасе проходит SEMA Show – ежегодная выставка ассоциации производителей автоаксессуаров и комплектующих для тюнинга. Событие это культовое, но обо всех экспонатах рассказать невозможно – остановимся на самых забавных…
В этом году Chevrolet подготовила для  SEMA Show шесть доработанных внедорожников и пикапов. Самый яркий – концептуальный   Chevrolet Silverado Cheyenne. Он построен на базе  Silverado 2014 модельного года и ориентирован прежде всего на скорость: оснащенный новым 420-сильным 6.2-литровым V8 пикап максимально облегчен. Его задний борт, вставка в кузов и даже частично бамперы выполнены из углепластика. На автомобиль установлены тормоза Brembo от Camaro, сочетающие углепластик и керамику, и 19-дюймовые легкосплавные колесные диски – опять же от  Camaro. Да и выпускная система Cheyenne досталась непростая, от Borla.

СИЛА ПРОСТОТЫ
Мичиганская фирма American Expedition Vehicles (AEV) привезла в Лас-Вегас Dodge Ram 2500 Crew Cab Diesel, доведенный до ума в соответствии с ее понятиями о прекрасном. В автомобиле новая подвеска, обеспечившая 3 дополнительных дюйма, 40-дюймовые колеса и приличествующие им расширители крыльев, а также силовой бампер с необычными, но внушительными буксирными проушинами. Бампер имеет встроенную площадку, на которой разместили лебедку с тяговым усилием 16 500 фунтов.

МЕЧТЫ О СНЕГЕ
А вот Toyota решила построить настоящие внедорожники мечты. За отправную точку взяли разные виды активности. Например, Toyota Tacoma подготовлена для профессиональных сноубордеров: для досок предусмотрен крепеж внутри кузова, а для снегохода – рампа с телескопическим подъемником, позволяющая без усилий загрузить его на автомобиль. Правда, мы не вполне понимаем, зачем бордерам сноумобиль и бульдозерный отвал, но это и не важно.

Грузовичок покрупнее, Toyota Tundra с собственным названием Lets Go, построен для любителей мотокросса. Тут  запасные колеса для машины и байка, надстройка с боксами для снаряжения, четыре динамика для борьбы с тишиной. Однако чтобы уместить и технику, и пассажиров, тут объединили большую кабину CrewMax и длинную грузовую платформу от другой комплектации. Еще одна машина для сноубордеров и лыжников – 4Runner, в котором сделан упор уже на внешность. Впрочем, удобное крепление для инвентаря снаружи и органайзер для экипировки в багажнике говорят о том, что и тут к разработке подошли основательно.