• Сегодня: Четверг, Июнь 22, 2017
Новости   14 декабря 2016    609

В Jeep все же не отказались от большого внедорожника

Судьба потенциального флагмана марки Jeep – внедорожника Grand Wagoneer – уже не раз становилась темой для бурного обсуждения. В руководстве американской компании, как выяснилось, не закрыли проект полностью – но доставать его пока из долго ящика не собираются.

Разработка роскошного семиместного «Джипа», который должен был стать конкурентом таким внедорожникам, как Mercedes-Benz GLS и Range Rover, просто приостановлена. Дело в том, что, как сообщает Automotive News со ссылкой на источники в компании, у Jeep просто нет средств на то, чтобы не только довести до логического завершения создание внедорожника, но и подготовить для него производственную площадку.

Альянс FCA уже вложился в переоборудование двух предприятий в США, поэтому завод в Мичигане, который должен был выпускать Grand Wagoneer, пока ждет своей очереди. Ситуация усложняется еще и тем, что на этом предприятии в настоящее время выпукаются рамные пикапы Ram, и перевод завода на производство Grand Wagoneer с несущим кузовом (по сути, кроссоверов), требует немалых затрат.

Из-за нехватки финансов альянс откладывает и глубокую модернизацию тяжелых пикапов, которые должны были уже к 2018 году получить новую платформу. Вместо этого при смене поколений самых работящих Ram американцы планируют сохранить пикапам нынешнее шасси и ограничиться менее масштабными доработками – это позволит еще какое-то время не вкладываться в переоснащение еще одного завода в Мексике, где они производятся.

Не исключено, что в Jeep рассчитывают на доходы от тех новинок, которые все же должны появиться на рынке – в частности, нового поколения внедорожника Jeep Wrangler, «заряженного» Grand Cherokee Trackhawk и нового Ram 1 500, который должен выйти к 2018 году.