• Сегодня: Понедельник, Октябрь 23, 2017

 

Внедорожники   5 февраля 2014    159

Ода смелым дизайнерам. Лицом к лицу с Lexus GX 460

Ода смелым дизайнерам. Лицом к лицу с Lexus GX 460Свой проверенный десятилетиями внедорожник дизайнеры Lexus «одели» в шкуру транспорта будущего. Сплав надежной технологии с новым имиджем вышел броским…

Наскучили плавные изгибы «лица» прежнего Lexus GX 460? Вот вам нечто свеженькое и искрометное!

Угловатый.
При взгляде в профиль новый «нос» добавил строгости очертаниям

А всего-то поменяли разрез «восточных глазок» фар и модифицировали переднюю панель. Но не абы как, а глобально переработав весь обширный «фейс» GX 460. Решетку радиатора обрамляет «веретено», которое больше похоже на пару бумерангов в полный рост – от низа бампера до кромки капота. Столь радикальный подход к имиджу до сего дня был нехарактерен для люксовых вездеходов, и можно смело признать Lexus первооткрывателем на поприще ультравыразительности машин. Хорошо это или плохо, тем не менее новый облик премиального Lexus GX 460 позволит идентифицировать модель с расстояния не менее полукилометра, а также неминуемо вызовет волну подражаний. Определенно стилисты Lexus  решились на смелый эксперимент, который даже на первый взгляд выглядит удачным.

В изгибах украшений передней панели есть что-то от Дарта Вейдера, а что-то от банального «кенгурина»

Квадратно-гнездовой.
Четыре заметных переключателя настроек шасси и трансмиссии всегда под рукой

Медиакомфорт.
Пассажирам второго ряда есть чем развлечь себя. Не хватает чашечки кофе и мягких тапочек

Однако не одной внешностью ценна обновленная модель. Помимо хорошо известной основы машины с рамной конструкцией, постоянным полным приводом, независимой передней и пневматической задней подвесками, Lexus GX 460 2014 модельного года может похвастать дополнительными системами безопасности, среди которых мониторинг «слепых» зон, стоп-сигналы с более ярким прерывистым режимом аварийного торможения, контроль давления в шинах. Система предотвращения раскачивания прицепа позволяет брать на буксир до 2.5 тонны груза на скользкой дороге. Динамическая стабилизация подвески KDSS помогает избежать поперечной качки кузова и препятствует опасным кренам. Помимо выдающихся внедорожных качеств, новый Lexus GX 460 стал комфортнее и в городе. Водителю понравится улучшенная эргономика центральной консоли с 8-дюймовым сенсорным монитором, новые материалы отделки сидений. Для пассажиров второго ряда предусмотрены обогрев сидений и розетка 12 В. Всем обитателям салона внедорожника придутся по душе изысканная отделка красным деревом, а также новая мультимедийная платформа Mirrorlink, позволяющая интегрировать смартфон в интерфейс автомобиля.

Гармония. Интерьер хорошего внедорожника — всегда сочетание красоты и функциональности

Кают-кампания. Чем дальше от руля, тем плотнее посадка. Но места здесь хватает всем семерым

Дилеры Lexus уже ведут прием заказов на модель GX 460 2014 модельного года. Цена новинки стартует с отметки 2 997 000 руб.