• Сегодня: Среда, Сентябрь 19, 2018

 

 
Машины   9 февраля 2014   

Mazda CX-5 2.2D активнее иных бензиновых

Mazda CX-5 2.2D активнее иных бензиновыхПрекрасная погода, отличный немецкий автобан – что может быть лучше для тест-драйва Mazda CX-5 c новым дизельным двигателем! Динамикой дизельная версия CX-5 определенно порадовала: двигатель объемом 2.2 литра задействует табун в 175 «лошадей» вплоть до 4500 об/мин и достигает пика крутящего момента в 420 Нм уже при 2000 об/мин.

С приятным урчанием он разгоняется до сотни за 9.4 с, делая это легко и непринужденно.

Хорошая динамика – отчасти заслуга нового 6-ступенчатого «автомата» с максимально частыми блокировками гидротрансформатора.

Двигателисты Mazda потрудились на славу, снизив степень сжатия и приведя ее к почти «бензиновому» значению 14:1. Зачем это нужно? Топливно-воздушная смесь получается более однородной, соответственно, мотор становится более производительным при меньшем потреблении топлива (в смешанном режиме обещают расход 5.9 л на 100 км). Снижается нагрузка на детали мотора – значит, можно облегчить его конструкцию. Главное – при сгорании смеси при пониженном сжатии образуется меньше оксида серы. Между прочим, двигатель уже соответствует стандарту Евро-6, который вступит в силу только в 2014 году. А двойная турбина с изменяемой геометрией избавляет мотор от «задумчивости» турбоямы.

К зиме готов.  Помимо выдающихся экологических показателей, дизельный двигатель Mazda CX-5 хорошо подготовлен к суровым российским условиям

Как и бензиновые версии, дизельная оснащена системой автоматической остановки и запуска двигателя i-stop. Это собственная разработка Mazda, и ее уникальность в том, что при перезапуске двигателя не задействован стартер. А за счет правильно рассчитанного момента остановки двигателя перезапуск происходит крайне быстро – за 0.35 с.


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу