• Сегодня: Вторник, Ноябрь 21, 2017

 

События   11 февраля 2014    97

Land Rover-пати между Цюрихом и Страсбургом

Land Rover-пати между Цюрихом и СтрасбургомКомпания Jaguar Land Rover представила на суд журналистов четыре модели: подвергнутые рестайлингу Evoque, Sport, Discovery и гибридный Range Rover… Международная презентация состоялась в Центральной Европе – по дороге из Щвейцарии во Францию и обратно.

Первым на растерзание журналистам отдали Land Rover Discovery.

Внешне Disco изменился не сильно: повеселела «мордочка» за счет «улыбающейся» решетки радиатора и слегка приподнятых углов фар, немного по-другому оформлены противотуманки. Продолжая курс на разделение премиальных и внедорожных моделей бренда, привычный «Land Rover» на капоте заменили на «Discovery». Кроме того, в задней надписи теперь нет цифры «4», а шильдики с маркировкой двигателя перебрались на передние двери.

Главным новшеством модели Discovery стал трехлитровый турбированный бензиновый V6 supercharged, который приходит на смену 5-литровой «восьмерке». Выдает новый агрегат 340 л. с. при 6500 об/мин и 450 Нм крутящего момента в диапазоне 3500–5000 об/мин. При этом разгоняется до сотни за 8.1 с, а потолок скорости составляет 196 км/ч. В смешанном режиме он будет «кушать» 12 литров на 100 км. Во всех модификациях его дополнит 8-ступенчатая АКПП ZF.

Для тех, кто на бездорожье съезжает редко и ненадолго, теперь есть вариант с одноступенчатой раздаточной коробкой. Она на 18 кг легче двухступенчатой и имеет в составе дифференциал Torsen с распределением крутящего момента 48:52 в пользу задних колес.

Поскольку на Discovery мы на бездорожье не съезжали вообще, организаторы в конце маршрута устроили урбанистическую компенсацию несостоявшегося офф-роуда – искусственную горку из металлических профилей и бассейн глубиной по «самое не балуйся». В случае с Disco «не балуйся» составляет 70 см и легко отслеживается благодаря системе Wade Sensing, которая выводит графическое изображение брода на центральный экран и литературным русским языком опишет все, что она думает по этому поводу.

Вообще систем безопасности добавилось на всех моделях Land Rover и Range Rover: в Discovery появился контроль «слепых» зон, усовершенствовалась система сенсоров в заднем бампере.

Range Rover умопомрачительно роскошен. Перед тем как сесть в него, придется надраить до блеска ботинки и надеть накрахмаленную рубашку

КОРОЛЬ ИДЕТ!
Героем дня стал гибридный Range Rover. Чудо из чудес, которому посвятили целую историческую экспозицию  из четырех его предков, начиная с модификации 1978 года. Параллельно на экранах крутили рекламные ролики 70-х, в которых Range Rover под управлением состоятельной домохозяйки довозил детишек до школы в сельской Англии по отменному бездорожью. Склонные к шуткам журналисты даже предположили, что эта пасторальная идиллия – истинная причина появления короля внедорожников на свет: в Британии, дескать, 40 лет назад с дорогами было не ахти, а всяким там лордам надо было ездить в магазины, возить детей в школы и все такое. Понятное дело, не на дешевом же пикапе грязь месить! Пришлось придумывать люксовый вездеход…

Но вернемся в суровое настоящее. Тем более что организаторы презентации пожертвовали одним дизель-электрическим полноприводником, дабы показать, как он устроен: просто разрезали его вдоль, чтобы нагляднее было. А рядом поставили совершенно целого руководителя гибридного направления, который отвечал на хитрые вопросы журналистов. Самым каверзным был такой: «Каким будет следующий шаг в развитии гибрида?» Он отвелил, что первым делом будут разрабатывать систему зарядки аккумулятора от сети, а дальше пока непонятно.

Что касается электроустановки, то она представляет собой литий-ионную батарею, инвертор и электромотор, он же генератор, позволяющий батарее подзаряжаться в момент сброса газа или торможения. Ничего революционного здесь нет – это широко распространенная система, в которой электрический «довесок» помещен между мотором и коробкой. При минимальных архитектурных вмешательствах в общую схему машины удается получить приемлемые характеристики движения и в гибридном, и в чисто электрическом режимах.

Для батареи место было припасено заранее – дальновидные инженеры предусмотрели возможность ее установки под днищем, еще когда придумывали современную версию автомобиля. Таким образом, она не отъедает ни сантиметра у салона или багажника, при этом хорошо защищена снизу. Батарея не разрядится при долгом простое автомобиля – например, за пару-тройку месяцев зимой в гараже. А гарантированный срок ее службы составляет порядка 10 лет.

Наглядное пособие.
Детали голубого цвета и есть электрическая составляющая гибрида

В ЧЕМ СИЛА, БРАТ?
Электромотор мощностью 35 кВт агрегатирован с трехлитровым дизелем SDV6 HEV. Гибридная силовая установка выдает 340 л. с. при 4000 об/мин, а крутящий момент достигает 700 Нм в диапазоне 1500–3000 об/мин. Электродвигатель при этом выдает момент в 170 Нм. Весит гибридная система целиком меньше 120 кг.

В автомобиле предусмотрена функция EV – движение только на электротяге, – которая позволяет разогнаться до 48 км/ч и проехать в таком режиме до 1600 метров. После этого подключается дизель. Но EV не будет работать, если включена какая-либо из внедорожных опций: считается, что на офф-роуде ситуация непредсказуема и тяги электромотора в какой-то момент может не хватить.

На дороге гибридный Range Rover ведет себя так же, как и традиционный, разве что трогается с места беззвучно. По заявлению производителей, он разгоняется до 100 км/ч менее чем за 7 с и достигает максимальной скорости в 218 км/ч. На этом фоне выбросы CO2 снижены на 26% – до 169 г/км, а расход топлива должен быть всего лишь 6.4 л на 100 км в комбинированном цикле.

Детали.
Заметное изменение – новый стиль эмблемы «Land Rover» на двери багажника

Про езду на бездорожье говорить неинтересно. Range Rover все умеет сам, дело водителя, нажав нужные кнопки, поддерживать правильные траекторию и скорость. Команда Jaguar Land Rover для теста подготовила прекрасное французское болотце с колеями, бродами, мокрыми спусками и подъемами, но… В общем, на дорожной резине все проехалось на раз. Вот если бы его запустить в топи где-нибудь в районе Гримпенской трясины или хотя бы Псковской области…

МЛАДШИЕ БРАТЬЯ

Оставшееся время мы наслаждались поездкой на RR Evoque и стандартном RR Sport (гибридного на российском рынке пока не предвидится).

Evoque теперь может похвастать новой 9-ступенчатой адаптивной АКПП ZF9HP. Большой диапазон ее передаточных чисел и экономичность машины в целом позволили снизить расход топлива на 11.4%, а уровень выбросов CO2 – на 9.5%, при этом заметно улучшив динамику. Остальные изменения затронули внешность и системы безопасности: добавилось шесть новых, тех же, что и на Disco, плюс адаптивный круиз-контроль.

Что касается модели Sport, то теоретически у него появился новый 4.4-литровый дизель мощностью 339 л. с., но в России мы его не увидим. Зато увидим новую версию отделки Black Design Pack для комплектаций Vogue, Vogue SE и Autobiography.