• Сегодня: Пятница, Октябрь 20, 2017

 

Подготовка   17 февраля 2014    194

Новинки на рынке зимних шин

Новинки на рынке зимних шинЗимой этот вопрос становится одним из самых актуальных… Когда-то в далекие нулевые я имел возможность впервые лично сравнить эффективность шипованных шин с зимней «липучкой», которая тогда только начала входить в моду.

Дело было на покрытой льдом трассе ралли-рейда «Северный лес».

Я ехал на Jeep Wrangler, «обутом» именно в такую резину, а мой товарищ на шипованной именитой европейской марки. И уже тогда я был немало удивлен фактом, что мне удавалось прилично отрываться от соперника. Даже несмотря на то, что его машина тоже была оснащена полным приводом, а большая длина базы позволяла чувствовать себя увереннее и в поворотах, и на прямых. К чему это я все вспомнил? Да к тому, что сейчас Европа начала тотальный отказ от шипов. Это проявляется в том, что даже скандинавские страны вводят все новые и новые ограничения по количеству шипов. И все усилия шинники сосредоточили на «цепкости» протекторов. В моду вошли так называемые 3D-ламели, дизайн которых позволяет не только не уменьшить, но даже повысить количество кромок зацепления при деформации покрышки. Кроме того, продолжаются эксперименты с составом резиновой смеси с целью добиться ее максимальной эластичности при низких температурах. Дело доходит даже до курьезов: некоторые компании утверждают, что используют такие нетрадиционные компоненты, как, например, скорлупу грецкого ореха…


Pirelli Scorpion Winter  
Созданы специально для автомобилей категории SUV. Рисунок имеет продольное ребро по центру. Сформированная им V-образная форма протектора способна удерживать большое количество снега, что создает лучшее сцепление при контакте «снег со снегом». Резиновая смесь содержит новейшие полимерные компоненты из силикона и углеродистой резины и сохраняет эластичность протектора даже при очень низких температурах.

Yokohama Geolandar I/T-S, G073  
Зимняя нешипованная шина для кроссоверов, автомобилей класса SUV и внедорожников. Применение в ее конструкции трехмерных технологий в сочетании с двухслойным строением протектора обеспечивает, как утверждает производитель, превосходные характеристики управления на любых типах дорожного покрытия. Традиционно направленный протектор этой серии колес облегчает очищение и повышает продольный зацеп. Для улучшения бокового зацепа использованы боковые шашки увеличенной жесткости.

Toyo Observe GSi-5
По утверждению производителя этой новой нешипованной шины, в состав ее композиции входят микрочастицы скорлупы грецкого ореха, что якобы повышает коэффициент сцепления на снегу и льду. А абсорбент влаги на основе порошка, полученного из бамбукового угля, поглощает воду, образующуюся при трении покрышки о снег или лед. Протектор остается эластичным при низких температурах. В его рисунке используются ламели современного многоконтурного дизайна.

«Матадор» MP 92 Sibir Snow M+S  
Зимняя шина для полноразмерных внедорожников и кроссоверов, эксплуатируемых преимущественно на асфальтовых дорогах. Асимметричный рисунок протектора состоит из двух частей, каждая из которых предназначена для выполнения разных задач. Внутренние широкие поперечные дренажные канавки образуют многочисленные кромки, позволяющие быстро отводить из пятна контакта не только воду, но и снежную шугу. Внешняя же сторона протектора более закрытого вида, благодаря чему значительно повышена площадь контакта, что дает хорошее сцепление на сухом асфальте.

Michelin Latitude X-Ice North 2
Технология  Durastud обеспечивает короткий тормозной путь с меньшим количеством шипов, чем у конкурентов. Смысл нововведения в трех основных элементах: специальных шипах Michelin с твердосплавной вставкой, форма которых позволяет ему максимально прочно удерживаться в протекторе, особом распределении шипов (от 10 до 14 рядов) и технике шипования на станках, гарантирующих равномерную и прочную фиксацию.

Bridgestone Blizzak Spike-01
Новые шипованные шины зимы 2013–2014 разработаны с учетом особенностей дорог России и стран СНГ. Оснащены шипами новой формы с крестообразной насечкой на сердцевинах для улучшения сцепления со льдом. Посадка шипов усилена. Перекрестные канавки протектора эффективно захватывают снег, а самоочищающиеся ламели отводят снежную и ледяную пыль от шипа, тем самым улучшая связь с дорогой. Плечевые грунтозацепы работают на глубоком снегу, повышая проходимость.

«Матадор» МР50 Sibir Ice 
Эта шипованная шина имеет два рисунка протектора. Для меньших размерностей предназначен вариант с двойным центральным ребром, а для больших типоразмеров предлагается агрессивный дизайн. Общая особенность для обоих заключается в направленности протектора. Шипы располагаются несимметрично. Характер использования покрышки: 65% дорога, 35% бездорожье.

Yokohama IG 35
В шине использована 16-рядная ошиповка. Измененный состав резиновой смеси, новая форма крепежных отверстий и выступы округлой формы вокруг шипа обеспечивают его надежное удержание. Широкий направленный протектор с полукруглыми канавками и изменяющимся углом улучшает выбрасывание снега, грязи и воды из пятна контакта, а удлиненные продольные канавки способствуют устойчивости на курсе.

Pirelli Ice Zero  
В этой шине применена новая технология ошиповки Dual Stud, использующая шипы с двойным сердечником из карбида вольфрама. Это позволяет им лучше проникать в ледяную поверхность, обеспечивая соответственно лучшее сцепление. Благодаря широкому основанию шипа нагрузка распределяется равномернее, снижается его подвижность в гнезде, увеличивается долговечность покрышки. Состав резины рассчитан на расширенный температурный диапазон эксплуатации.