Создать современную машину из готовых решений и чужого «шасси» – принцип, часто используемый в автомобильной промышленности…
Попытки сделать автомобиль, который можно было бы продавать за границу, получая свободно конвертируемую валюту, в Ульяновске предпринимались всегда. Экспортная серия, международная платформа…

Начали с того, что удлинили колесную базу «корейца» под размеры ульяновского кузова. Его пол соответственно доработали, а на раме Musso заменили крепежные кронштейны. Сложнее всего далась состыковка рулевого управления: «УАЗ» традиционно оснащается редуктором, тогда как в Musso используется рейка. Но имплантация прошла успешно, и получился… вполне современный автомобиль с совершенно новыми ездовыми характеристиками. «Мерседесовская» рядная «шестерка» мощностью 220 л. с. разгоняла его до 100 км/ч за невероятные для Patriot 9 секунд. Машина отлично держала дорогу, не рыскала, прекрасно тормозила. И, к слову, была оснащена ABS. А постоянный полный привод с межосевым дифференциалом позволял ей уверенно проходить скользкие повороты на скорости. Понижающая передача и дифференциал повышенного трения в некоторой степени уравнивали возможности на бездорожье со стандартным Patriot, который превосходил гибрид лишь в клиренсе.

Но… «монстр Франкенштейна» так и не покинул заводскую стоянку, а вскоре и вовсе был списан… И оказался бы в утиле, если бы, на свое счастье, не попал в руки к нынешнему владельцу. Машину разобрали до винтика, заново покрасили, проложили шумоизоляцию. Переделали отопитель и кондиционер, так как заводчане на опытном образце в такие мелочи не лезли. Даже передние сиденья от Toyota были любовно перешиты в цвет кузова. Бережно восстановленная, в отличном рабочем состоянии, она была поставлена на учет в ГИБДД.

Итог – именно такой автомобиль «УАЗ» мог бы стать основой экспортных продаж. Но, увы, он был сделан в единственном экземпляре, и завод к нему уже не имеет никакого отношения. Да и с точки зрения современной технологии наш экзотический подопытный – уже вчерашний день…

За улучшенную управляемость приходится платить ухудшением артикуляции подвески
Отправить ответ
Оставьте первый комментарий!