• Сегодня: Вторник, Октябрь 17, 2017

 

Подготовка   3 марта 2014    165

FAQ. Отвечаем на вопросы читателей

FAQ. Отвечаем на вопросы читателейПосле поездки по бездорожью машина стала трястись, возникает ощущение езды на «квадратных колесах». Что могло выйти из строя?

Во время движения по грязи или песку автомобиль может буксовать, может проваливаться в грунт. В результате порции грунта попадают на горизонтальные части колесных дисков.

Количество прилипшего, особенно если это глина или песок, иногда измеряется в килограммах. И распределение этого «случайного» груза неравномерное – как правило, больше приходится на одно из колес. Затем на скорости по асфальту незапланированный грязевой «грузик» под действием центробежной силы накрепко приклеится к диску. Возникает чудовищный дисбаланс, который может даже вызвать в некоторых случаях явление «шимми», приводящее к полной потере управления машиной. Возвращаясь с грунтовок, не поленитесь, пока компрессор подкачивает колеса, почистить диски от грязи, уделяя особое внимание их внутренней стороне. А на мойке обязательно повторите процедуру более тщательно.

У нас с приятелем вышел спор. Он говорит, что силовые пороги только снижают проходимость, увеличивая вес машины и ухудшая ее геометрию. А я с ним не согласен. Рассудите нас.

Безусловно, любой силовой обвес увеличивает массу автомобиля, несколько снижая его проходимость на слабых грунтах. Но ведь помимо такого бездорожья существуют и лес, и горы. На них грамотно спроектированные силовые пороги не только предохранят от повреждений сбоку и снизу, но и позволят более четко маневрировать в сложных условиях. Уменьшить, например, радиус поворота, оперевшись порогом о неподвижное препятствие, такое как пень или скала. Кроме того, силовые пороги снижают общий центр тяжести транспортного средства, что иногда помогает равномернее распределить нагрузку на левую и правую колеи. 

Думаю о «балконе» на LR Defender, чтобы установить на нем дополнительный свет и возить запасное колесо и реечный домкрат. Посоветуйте, выдержит ли алюминиевый или надо приобретать обязательно стальной?

Современные алюминиевые багажники достаточно прочны и способны выдержать вес взрослого мужчины, следовательно, под запасное колесо и домкрат они точно сгодятся. А вот выдержит ли крыша вашего Defender – это еще вопрос. Поэтому, если вы всерьез планируете перевозить всякие тяжести, оснастите автомобиль багажником с опорами на бамперы и пороги. А еще лучше разместите на нем герметичный пластиковый бокс и возите в нем легкие вещи, тяжелые же располагайте пониже. Для запасных колес, например, существуют отличные «калитки» на задний бампер, туда же можно закрепить и реечный домкрат. Кроме того, есть дополнительные багажники на капот Defender, позволяющие опустить центр тяжести груженого автомобиля, да и пользоваться ими удобнее.