• Сегодня: Воскресенье, Октябрь 21, 2018

 

 
ATV Club   4 марта 2014   

Can-Am Trophy Russia 2013

Can-Am Trophy Russia 2013Победив в кантри-кроссе, на второй день соревнований Can-Am Trophy Russia 2013 Инна Мартьянова устроила внеочередной женский праздник всем советским девушкам…

Если не считать губернатора области, лично напутствовавшего спортсменов на старте, то первая часть третьего этапа открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia 2013 в городе Советске прошла традиционно.

Спортсмены покрасовались на глазах большого количества зрителей, стартанули, и только их и видели. Судя по рассказам участников, организаторы постарались — проложили 200-километровый маршрут по красивейшим местам, благо Кировская область позволяет сделать трассу разнообразной и сбалансированной. Поля-леса, несколько бродов, крутых взлетов и спусков. Использовать лебедки не пришлось, получился именно заявленный ралли-рейд, чему участники были только рады. Случилось несколько технических сходов и семь начислений штрафных баллов за нарушение максимальной скорости, в основном на дорогах общего пользования. Причем лидеры шли чисто, а пенализация повлияла на расстановку сил в конце протокола. Новинка Can-Am Trophy этого года — запрет «джипиэсок» и переход на road book. С одной стороны, новое оборудование стоит денег, с другой — удалось уравнять участников с точки зрения технической оснащенности навигационным оборудованием и оценивать личные способности экипажей ориентироваться на местности.  


Второй день — зрелищный кантри-кросс. Есть мнение, что зрители и пресса приходят на автомотосоревнования в надежде увидеть какую-нибудь чудовищную аварию. Так и случилось. И пока вокруг парней, кувыркавшихся вместе с квадроциклами в финишном створе, суетились медики, несколько тысяч зрителей затихли. Думали, наверное, может, бог с ними, с авариями, и так красиво. Старты с летящими комками земли, борьба, отличная трасса, рев моторов, трамплины, прыжки, грязь… В этот раз обошлось — виновники происшедшего встали на ноги, помахали ожившим трибунам. Впрочем, самым ярким впечатлением стала победа экипажа Инна Мартьянова/Виктор Шмельков. Весь стадион приветствовал девушку, уделавшую мужские экипажи, а уж счастью советских женщин вообще не было предела. Отыгралась за всех!

Фото на память. Перед  массовым фотографированием с Инной ее качали на руках!

Водные процедуры. После первого дня соревнований советская грязь отмывалась только под давлением

Кантри-кросс. Самый понятный зрителям вид автомотосоревнований: кто первый – тот и молодец

Иду по приборам. Квадроциклисты отправляются в ралли-рейд парами. Второму достается…


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу