• Сегодня: Четверг, Май 24, 2018

 

Новости   3 января 2017    882

Каким будет внедорожник компании Lamborghini

Первые серийные экземпляры внедорожника Lamborghini, название которого еще официально не подтверждено, появятся в 2018 году. Об этом стало известно в мае 2015 года, когда проекту разработки серийной версии прототипа Urus, представленного в Китае в 2012-м, дали «зеленый свет».

Производство новой модели наладят в Италии на родине марки – в Санта-Агата Болоньезе. Благодаря этому, фирма получит налоговые послабления в размере 100 миллионов евро.

В основу внедорожника Lamborghini ляжет модульная платформа MLB Evo. Это же шасси уже использовалось при создании других моделей компаний, входящих в состав концерна Volkswagen. Например, Audi Q7 и Bentley Bentayga.

В декабре 2015 года стало известно, что новинка будет комплектоваться четырехлитровым бензиновым твин-турбо мотором V8. Этот двигатель – полностью новая разработка и не появится ни на какой другой модели концерна Volkswagen. Впрочем, как и на суперкарах самой Lamborghini.

Помимо этого, внедорожник Lambroghini будет предлагаться с гибридной силовой установкой с возможность зарядки батарей от бытовой электросети. Никаких дополнительных подробностей об этой версии пока нет.

Несмотря на то, что до выхода модели остается больше года, в Lambroghini уже назвали приоритетные для нее рынки: США, Китай, страны Ближнего Востока, Великобритания, Германия и Россия.

Предварительно озвученный ценник – около 170 тысяч евро. По нынешнему курсу – это эквивалентно примерно 11 миллионам рублей. Но если учесть, что Bentley Bentayga сейчас стоит около 16 миллионов рублей, то внедорожник Lambroghini наверняка окажется дороже, чем планировалось изначально.

 


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу