• Сегодня: Воскресенье, Май 20, 2018

 

События   25 июля 2007    128

Ралли-рейд «Хазарские степи – 2007»

Ралли-рейд «Хазарские степи – 2007»

Второй этап Чемпионата России по ралли-рейдам «Хазарские степи – 2007» прошел с 25 по 28 апреля под Астраханью. Гонку традиционно организовала команда «Георейд».

В этом году «Хазарские степи» были международными: российским гонщикам составили конкуренцию спортсмены с Украины, из Белоруссии и Казахстана.

Изюминкой соревнований стало участие багги команды «Нарт-Тайм». В этот раз сразу три экипажа решили использовать такие машины, причем Андрей Дмитриев отправился в ралли-рейд на одноместном багги-соло (SMG Original). Обслуживали диковинную технику французские механики. Увы, построенные для использования в пустыне машины были вовсе не готовы к российскому паводку: еще до старта вода попала в электронику машины Дмитриева, и три километра дались автомобилю с огромным трудом.

Главной интригой «Хазарских степей – 2007» стало противостояние победителя первого этапа чемпионата Бориса Гадасина («Нарт-Тайм – Газэнергосеть») и покорителя «Дакара» Леонида Новицкого («Росагролизинг»). Последний был намерен во что бы то ни стало реабилитироваться после конфуза на «Северном лесе –2007»: тогда он даже не смог стартовать из-за проблем с двигателем. В этот раз борьба получилась жестокой. Большую часть гонки Гадасин на своем Nissan Pick-up шел впереди с небольшим, но постепенно увеличивающимся отрывом от Mitsubishi L201 Новицкого. Однако на последнем СУ против Бориса сыграла досадная случайность. Это случилось там, где был сломан мост и спортсменам приходилось проезжать по солончаку. Грузовик MAN Андрея Рудницкого застрял в грязи как раз перед Гадасиным. За секунды до этого его обогнал Новицкий. Белый пикап начал метаться по опасному, как минное поле, участку. До финиша оставалось километров 30, дорога уже была проторена, Новицкий дал полный газ, завершил прохождение спецучастка на четыре с лишним минуты раньше Гадасина – и выиграл гонку. Сразу после финиша на Бориса было страшно смотреть…


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу