• Сегодня: Среда, Февраль 21, 2018

 

Путешествия   15 марта 2014    345

Экстремальная поездка на автомобилях по замерзшему Байкалу

Экстремальная поездка на автомобилях по замерзшему БайкалуНевольно щурюсь, глядя на ослепительный лед. На нем нам придется провести десять дней. Идея – объехать Байкал по контуру, преодолев более 2000 километров, замкнув кольцо в поселке Листвянка.

Даже не хочется пока думать, что впереди ждут ледяные торосы, промоины, трещины, шквалистые ветры, бури и снегопады.

Просто смотрю на байкальский лед и улыбаюсь…

БУРХАН – ВСЕМУ ГОЛОВА
Озеро требует к себе уважения. Местные жители это давно знают. Отсюда и традиции задабривать священное место. Это называется «бурханить», то есть приносить жертву Бурхану, божеству Байкала. Никакое серьезное дело здесь не начинают просто так. Сперва необходимо налить символическую рюмочку, окунуть в нее палец правой руки и окропить все стороны света, «железного коня» и, конечно, само озеро. Все это нужно сделать со светлыми мыслями, дабы ничего плохого не приставало. С этого обряда теперь будет начинаться каждый наш день.

Байкал прекрасен в любое время года!

ЛЕДОВЫЕ ЗАПОВЕДИ
Лед на Байкале бывает разным. И гладким зеркалом, по которому хочется гнать без оглядки. И битым стеклом, ломаные осколки которого превращаются в острые частоколы. И непроходимыми торосами. Из-за разницы глубин, температур, рельефа дна, течений и сейсмических колебаний лед раскалывается. Некоторые трещины возникают спонтанно, другие из года в год образуются в одних и тех же местах. Самые большие из них здесь называют «становыми щелями». Их ширина может достигать нескольких метров, а длина – десятков километров.

Основное в экспедиции – соблюдение безопасности. Правила вроде несложные. Под рукой всегда должен быть предмет, позволяющий разбить стекло, и никто не пристегивается, ибо ремень может стать последним препятствием на пути к свободе.

Ах этот лед… И страх, и надежда, и восхищение! Хрустальное царство завораживает и чарует

Если же машина провалилась под лед, то порядок действий следующий. Первым делом глушим двигатель. Автомобиль потом можно достать, но если он утонет с работающим мотором, то гидроудара не избежать. Второе – разбиваем боковое окно самым тяжелым предметом и без паники (машина тонет никак не менее минуты) выбираемся на крышу. Затем скидываем одежду на лед и прыгаем в воду с ножом (он должен быть у каждого!) в руке. Остается зацепиться клинком за край льдины и вылезти на нее. В теории все очень просто, но как получится на практике…

Лед – это целый мир.  Он может быть разным: и ровным зеркалом, и битым стеклом…

ПЕРВЫЕ ТРУДНОСТИ
Начинаются торосы. Впереди колонны руководитель экспедиции, человек, не один год колесящий по зимнему Байкалу. Неожиданно – остановка. Расчищаем вроде обычный снег, а под ним метровая промоина! Ищем переправу. На нешироких трещинах обычно используют две доски, но иногда приходится делать «мост». Для этого разлом заваливают (по местной терминологии «забутонивают») осколками льда и накрывают сверху куском брезента. Как ни странно, он неплохо сковывает колышущуюся водную массу. В этот раз готовим проход на скорости. После успешного проезда Toyota следом рвется Defender. Его передние колеса пролетают трещину, но задние проваливаются, и автомобиль на полном ходу ударяется ими о льдину – зад подбрасывает на добрый метр… Все обошлось, но остальным экипажам придется искать другой переезд: здесь все слишком зыбко.


ЦЕНТР БАЙКАЛА
После нескольких дней пути очередная ночевка запланирована в самом центре Байкала. Установлен лагерь, во льду прорублена купель. Вода ледяная! На отчаянный шаг «посвящения» решается лишь половина участников. Но те, кто сделал это, не пожалели! В какой-то момент кажется, что в тебе все остановилось и замерло… Пауза. А за ней мощнейший выброс адреналина и жизненная сила взрывает тебя изнутри!

А ночью пришел баргузин… «Мужики, подъем! Палатку унесло!» – грохочет чей-то голос. С трудом открываю глаза. На часах шестой час. Ураганный байкальский ветер разметал хозяйственную палатку. Встречая рассвет нового дня, собираем то, что не успело улететь.


ИСТОЧНИКИ СЧАСТЬЯ
Ах этот лед… И страх, и надежда, и восхищение! Хрустальное царство завораживает и чарует. Глядя на гигантские, переливающиеся на солнце, прозрачные, слегка голубоватые глыбы, наслаждаешься их красотой. Но… идиллия и очарование мгновенно проходят, как только раздается громкий треск. Лихорадочно оглядываешься вокруг. Где? Куда бежать? Чья машина? «Это лед играет, это нормально», – успокаивают бывалые. Нормально… Сколько бы раз это ни происходило, я все равно превращался в взведенную пружину, готовую к экстренному прыжку. Привыкнуть невозможно…

На пути с мыса Котельниковский до Северобайкальска стало больше снега, поэтому движемся медленно. Расход топлива увеличился, превышая иногда 40 литров на сотню. Приходится тратить запас из канистр. Автоматические коробки начинают перегреваться. Тем не менее дневной перегон успешно пройден. Покупаем в Северобайкальске всякие мелочи из запчастей, заправляемся по полной и мчимся дальше. К вечеру нужно доехать до турбазы «Хакусы». За пять дней толкания автомобилей, постоянного копания в снегу и морального напряжения все устали, и сегодня единственный день, когда можно отдохнуть. Слышали о горячих термальных источниках на Байкале?  Мы направляемся к ним. На воздухе – минус 20, а в воде – плюс 38 градусов! Полежать в горячей воде и кинуться затем в снег – высшее блаженство!

Контрасты. Расслабляющие источники в «Хакусах» и обжигающая купель в центре Байкала

РОМАНТИЧЕСКИЕ БУДНИ
…И опять перед нами торосы. Небольшие куски льда, смерзшиеся в одну сплошную массу, прикрытую тонким слоем снега. От бескрайних белых полей веет романтикой. Вспоминаются произведения Джека Лондона. Белое безмолвие. Это оно… Целый день прошел в бесконечных объездах, долблении пешней и высматривании опасностей воспаленными от яркого снега глазами. Уже затемно добираемся до полузаброшенной метеостанции. Двадцать любителей приключений вповалку размещаются в двух жарко натопленных комнатах бревенчатой избы.

В ЛЕДЯНЫХ ТИСКАХ
За завтраком слушаем рассказ метеоролога Юры о том, что с машинами делает Байкал. Однажды он провалился на «уазике» в одну из ледяных расщелин. Пока организовывал спасательную экспедицию, льдины сошлись, превратив автомобиль в комок металла.


…Неожиданно тревожный крик из рации: «Команда, стоп! Замри! Стой, как стоишь!» Toyota Land Сruiser 200 проваливается задними колесами в промоину. Кидаемся вперед. HiLux цепляет стропу к погружающемуся в воду монстру. Хорошо, что его передние колеса пока на льду. Рывок! Еще один! Получилось. Водители приходят в себя. Они сделали все правильно и без паники. Но, похоже, ребятам будет что вспомнить.

САРМА!
До финиша остается совсем немного: мы уже в южной части Байкала. И вроде только что был ясный день, светило солнце, сверкал и искрился пухлый снежок. А через 10 минут – сильнейший ураган, сбивающий с ног. Тут-то мы и узнали, что означает страшное слово «сарма». Это шквалистый ветер, вырывающийся из долины реки Сарма, впадающей в Малое море. Самый мощный ветер на Байкале! Стоящие к нему боком машины начинает потихоньку тащить по льду. Даже открыть дверь теперь проблема. Да и оказавшись снаружи, нужно еще как-то удержаться на ногах – сдувает! Ветер вздымает вверх почти весь снег, и становится темно. Видимость не более 20 метров. Движемся очень медленно и в плотной колонне, чтобы не потерять друг друга. Иногда порывы стихают, и мы ненадолго возвращаемся в солнечный погожий день. А затем опять круговерть!




Становые щели. Это самые большие трещины – они могут достигать нескольких метров в ширину и тянуться на десятки километров

ПОСЛЕДНИЙ АККОРД
Пробиваемся через полуметровый слой пухляка. Прошедший шторм принес много снега. Благо он легкий и пушистый, так что даже по толстому слою можно двигаться на скорости. Но приключения продолжаются: машину вдруг резко тряхнуло, будто мы на что-то налетели, лед начинает трещать и проламываться! Оказалось, что попали на наледь – двухслойные льдины. Под тяжестью автомобилей верхний слой проломился и опустился на нижний. Повезло, пролом был небольшой, всего на 15 см, но и его сполна хватило для хорошей дозы острых ощущений.

Через десять дней после старта мы опять в Листвянке. Столько впечатлений, ярких картин перед глазами, чувства свободы, драйва, гармонии и счастья – ни на минуту не пожалел, что поехал зимой на Байкал!

Переправа. Трещину закидали осколками льда и накрыли брезентом – получился мост



Экстренная ситуация! Автомобиль уходит под лед! Главное – избежать паники и делать все по инструкции




ПУТЕШЕСТВЕННИКАМ НА ЗАМЕТКУ
Итак, вы собрались зимой на автомобиле на Байкал. Возьмите с собой запаску (лучше две), лопаты, пешню (лом), доски-трапики, динамический трос и побольше топлива. Одежда – как в горы: термобелье, слой из полартека, теплая куртка, непродуваемые штаны и зимние ботинки. Обязательны солнцезащитные очки и запасные перчатки. Спальник – самый теплый пуховый. Для общения между экипажами и чтобы не потеряться в непогоду, понадобятся радиостанции, для экстренных ситуаций – спутниковый телефон. Ездить нужно плавно и спокойно – лед не любит резких движений. Доведите до автоматизма правила поведения экипажа в случае, если автомобиль окажется в воде. И, конечно, не забудьте о Бурхане!




Зимний Байкал. За девять дней пройдено более 2000 км по ледяной глади величайшего озера планеты


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar

Отправить другу