• Сегодня: Суббота, Ноябрь 25, 2017

 

События   28 марта 2014    140

Токийский автосалон

Токийский автосалонКонцептуальный взгляд на мир компактных экологически чистых внедорожников через призму токийского автосалона…

Lexus LF-NX turbo concept

Полгода назад этот автомобиль был показан на автосалоне во Франкфурте, но тогда у него под капотом была гибридная силовая установка. Для презентации на токийской выставке кроссовер получил вполне конвейерный 2.0-литровый бензиновый турбомотор. Внешний вид дополнился новым спойлером и увеличенными колесами. В салоне – ряд продвинутых мультимедийных опций. Серийную версию LF-NX мы увидим во второй половине 2014 года, и можно быть уверенным, что серьезных изменений облик и концепция этого космического пришельца уже не претерпят.

Honda Vezel
В виде концепт-кара под именем Urban SUV японский полноприводник был показан на автосалоне в Детройте в прошлом году. Помимо собственного имени Vezel, готовый к серийному производству автомобиль получил бензиновый 1.5-литровый мотор мощностью 132 л. с., а также гибридную приставку к нему под названием Sport Hybrid i-DCD. Кроссовер построен на глобальной платформе, единой с Honda Jazz третьего поколения. Продажи новинки стартовали 20 декабря в Японии, а на других рынках, включая Россию, машина появится в нынешнем году. Для Европы подготовлены дизельный и бензиновый 1.0 турбомотор. Vezel будет доступен как в полно-, так и в переднеприводном варианте. В салоне кроссовера нашла продолжение концепция «умных» сидений Magic Seat, воплощенная на родственном Jazz. Помимо тонких регулировок для создания полного комфорта пассажирское место способно полностью складываться, превращаясь в ровную площадку для груза.

Mitsubishi xR-PHEV (Cross Runner)
Агрессивный внешне и изобилующий противоречивыми стилистическими решениями, XR представляет собой прототип нового динамичного компактного кроссовера компании Mitsubishi. Гибридный автомобиль получил передний привод, 1.1-литровый турбодвигатель с непосредственным впрыском MIVEC, электромотор и батарею аккумуляторов. Подвеска новинки настроена на спортивную езду, для этого же существенно облегчен кузов.

Mitsubishi AR (Active Runabout)
Построенный на стыке сегментов SUV и минивэнов, AR concept являет собой новый класс городского многофункционального автомобиля. Active Runabout оснащен силовой установкой, аналогичной XR-PHEV. По уверениям японских инженеров, автомобиль обладает сверхкомфортным трансформируемым салоном, который радует смелым дизайном. Предельно экономичный двигатель объемом 1.0 л с непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом гарантирует малый расход топлива.

Mitsubishi GC-PHEV (Grand Cruiser)
Весьма неординарного вида полноразмерный внедорожник, не имеющий визуальных аналогов, – самый крупный автомобиль в троице новинок Токийского автосалона на стенде Mitsubishi. В основу машины положена технология PHEV, сочетающая в себе электродвигатели и двигатель внутреннего сгорания. Концепция полного привода MMCS-AWC (Super All Wheel Control) объединена с системой курсовой устойчивости для улучшения управляемости и широких возможностей для поездок по бездорожью.