• Сегодня: Среда, Июнь 20, 2018

 

ATV Club   1 апреля 2014    187

Кантри-кросс «Утиль-шоу»

Кантри-кросс «Утиль-шоу»На подмосковной трассе X-Arena состоялся 5-й юбилейный кантри-кросс «Утиль-шоу», организованный интернет-сообществом ATV Сlub…

Cпортивную часть праздника открывали девушки в классе «ATV-леди», но особой интриги не получилось: Мария Качур на Polaris Sportsman Forest 800 не оставила соперницам никаких шансов и уверенно финишировала первой в двух заездах.

В мужском зачете на дистанцию выпустили сразу три класса. В сборных стартах разыгралась настоящая битва с техническими сходами и контактной борьбой. Причем на малокубатурных квадриках можно было видеть совсем молодых райдеров, которые отважно атаковали и нередко выигрывали у своих более «солидных» оппонентов. А на пьедестал поднялись Александр Кузнецов на Can-Am BRP Renegade 500 («ATV-мини», объем двигателей от 500 до 625 куб. см), Кирилл Шишков на Kawasaki brute force 650 («ATV-миди», от 650 до 750 куб. см) и Александр Формалин на Can-Am 1000XTP («ATV-макси», более 800 куб. см).

Развлечение. В течение всего дня зрители могли протестировать самую разнообразную технику «внедорожного» характера

Всерьез. Молодые поклонники ATV сражались на специально подготовленной для них трассе не менее напряженно, чем взрослые в основном зачете

Еще четверо участников поспорили между собой за приз «Первой Высшей Лиги». Правила простые: каждый вносит в общую кассу по 10 000 рублей, и победитель получает всю сумму. «Банк сорвал» Иван Маликов, не позволивший конкурентам даже приблизиться к его Can-Am BRP Outlander 800. Ну а после ATV на трассу вышли вездеходы SSV. В напряженной и зрелищной гонке на «сайдах» призерами стали Евгений Третьяков на CFMoto Zforce 800 (SSV-1, до 850 куб. см), Инна Мартьянова на Can-Am Maverick 1000 (SSV Open, более 900 куб. см) и Эдуард Мымрин на Baggi FunCruiser 1.6l, забравший куш в «Первой Высшей Лиге SSV».

Ювелирная точность. Одна ошибка может привести не только к потере позиции, но и к дополнительным грязевым процедурам

Главное – расчет. Правильная траектория с учетом состояния трассы – половина успеха в гонке

Место для отдыха. Между заездами каждый участник старается отдохнуть. Хотя бы на старых покрышках от грузовика

Очередное «Утиль-шоу» состоится уже будущей весной. Не пропустите!


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу