• Сегодня: Вторник, Сентябрь 26, 2017

 

ATV Club   10 апреля 2014    921

Если проводить аналогии с автомобилями, то Lynx Xtrim Commander – это большой серьезный кроссовер

Если проводить аналогии с автомобилями, то Lynx Xtrim Commander – это большой  серьезный кроссоверСкажу честно, поначалу никаких особых эмоций Lynx Xtrim Commander LTD 600 E-TEC у меня не вызвал. Обычный современный облик, не страшный, но и не притягательный. С виду – «рабочая лошадка». К тому же раньше я наивно принимал снегоходы Lynx за канадские Ski-Doo (эти компании состоят в одном концерне BRP), на которые навесили другую эмблему, чтобы выдать в Евросоюзе за своих и не платить таможенные пошлины. Ведь внутри все одинаково: австрийские моторы Rotax, подвески и «мозги» японские да европейские.

Так сказать, «бейдж-инжиниринг» в действии. Но оказалось, что это совершенно «самостоятельный» снегоход, совсем не похожий на Ski-Doo. У него есть и свой стиль, и свой «командирский» характер.

На  все случаи жизни. Lynx Xtrim Commander LTD 600 E-TEC оказался на удивление универсальным: он и «турист», и «утилитарник», и «кроссовер». И в каждой ипостаси он очень хорош!

ДЕКЛАССИРОВАННЫЙ ЭЛЕМЕНТ
Производитель позиционирует модели семейства Xtrim как туристические утилитарные (Touring Utility), утверждая при этом, что они могут не только ездить по лесным тропам, но и преодолевать склоны. Спортивные черты в них сочетаются с многофункциональностью длинногусеничных машин. Они легки в управлении и обладают превосходной эргономикой. Если провести аналогии с автомобилями – это большие серьезные кроссоверы типа Honda Pilot и Toyota Highlander.

В правой руке. Кнопок и рычагов здесь минимум: только подогреваемый «газ» и красная глушилка двигателя

Передняя подвеска. Ее продуманности могут позавидовать многие современные автомобили

Сегодня ряд Xtrim Commander представлен тремя снегоходами: два с 600-кубовыми и один с 800-кубовым двигателем. Доставшаяся нам на тест «шестисотка» в комплектации Limited уже в стоковом исполнении рассчитана на двух человек («простая» версия в базе одноместная). На тестируемом прототипе левая рукоятка была еще такая же, как и раньше, – перегруженная многочисленными кнопками, но в серию с этого года должна пойти более интуитивно понятная. Щиток приборов, кажущийся на первый взгляд архаичным, на самом деле вполне современный, сочетающий цифровые индикаторы с аналоговыми приборами. И не без оригинального дизайнерского решения – стрелки спидометра и тахометра вращаются зеркально. Технические изменения коснулись гусеницы, точнее, грунтозацепов. Поработали и над трансмиссией, увеличив передаточные числа: теперь на 1-й ступени 3.23, а на 2-й – 1.97. При этом количество зубьев на приводной шестерне равно семи. Ну и появился еще разъем зарядного устройства С-ТЕК.

Под правой пластиковой «щекой» скрыта система ручного пуска. Никакой аккумулятор не вечен, «с толкача» же снегоход не заведешь, а тут шнур с рукояткой почти как на «Буране». Молодцы финны! Если откинуть левую «щеку» – кстати, делается это элементарно, без применения какого-либо инструмента, – то можно обнаружить запасной ремень вариатора и несколько гаечных ключей. А для большей надежности на дальних маршрутах есть комплект дополнительного оборудования, включающий лопату с ручкой-пилой, лампочки, предохранители, свечи зажигания и буксирный трос. Для вещей предусмотрен запирающийся кофр.

Назвать сиденье Commander удобным – значит, не сказать ничего. В меру широкое и достаточно мягкое. А в распоряжении пассажира имеются рукоятки и спинка.

Тайный ручной пуск. Финны не забыли снабдить свое детище устройством запуска мотора при севшей батарее, спрятав его под правой «щекой»

«Багажный отсек». Как и полагается «туристу»,  у этого снегохода имеется место для перевозки вещей, куда можно поставить крытый бокс

Движитель. Гусеница полуметровой ширины и подвеска ходом 34 см дают возможность комфортно передвигаться по любому рельефу

Разъем зарядки. Через гнездо СТЕК, лишь недавно появившееся на новинках Lynx, можно контролируемо заряжать аккумулятор специальным устройством, не залезая внутрь снегохода

НА ВСЕ ДЕНЬГИ!
Во время теста мне пришлось проехать на этом Lynx более 100 км. Путь лежал от базы дилера, расположенной южнее Мурманска, до берега Баренцева моря. Встретились и накатанные трассы, напоминающие автобаны с разделенными потоками, и тундра с мелколесьем, и заросшие склоны отрогов Хибин, и замерзшие болота. Несмотря на немалый вес, завалить снегоход на одну лыжу и потом перебросить на другую можно было без особых проблем. Для этого даже не требовалось прибегать к помощи горной стропы на руле, да и развесовка этому способствовала. Подвеска показала себя просто шикарно! И на рыхлом, и на жестком снегу задняя легко проглатывала все неровности, а благодаря передней на А-образных рычагах со стабилизатором машина прекрасно вписывалась в любые повороты без малейшего намека на опрокидывание (при соответствующей работе пилота, разумеется).

Очень горячий финский парень. Commander удивил своими скоростными возможностями: разогнаться до 160 км/ч мало кому удается, да еще при всего лишь 600-кубовом моторе!

Как и всякий «двухтактник», мотор Commander Limited 600 «просыпается» только около 4000 об/мин. Потом он стремительно оживает, и снегоход начинает демонстрировать свою прыть. Интересно, что и на высоких оборотах Rotax не «звенит», а работает вполне умеренно. Самое же большое удовольствие я получил от Lynx на покрытых снегом замерзших озерах. На одном из них разыгравшееся во мне ребячество срочно потребовало эксперимента, чтобы узнать «максималку». Отстав от колонны, я дождался ровной поверхности и начал постепенно добавлять газу, обходя коллег одного за другим. Неожиданно ведущий  круто свернул на пригорок, направляясь в лес. Расстроенный, я взглянул на «приборку» – 162 км/ч! И это еще был не предел! К сожалению, нам больше не встретилось столь длинных мест, где можно было бы разогнаться. Когда же я рассказал участникам поездки о достигнутой скорости – мне никто не поверил. Честно говоря, я бы тоже сомневался, если бы не был уверен в этом лично. Представляю, на что способен 147-сильный Commander 800 E-TEC!

Управление трансмиссией. Тащить сани лучше на пониженной передаче, обозначенной цифрой «1»

В общем, для «неповернутых» на спорте и тех, кто катается не только в горах, могу сказать, что Lynx Xtrim Commander 600 E-TEC – вариант что надо! Его единственный недостаток указан в прайс-листе.