• Сегодня: Пятница, Октябрь 20, 2017

 

ATV Club   27 апреля 2014    498

Квадроциклы «Русской механики» 2014 года

Квадроциклы «Русской механики» 2014 годаСтарейший российский производитель внедорожной мототехники компания «Русская механика» представила квадроциклы 2014 года…

Новинок оказалось неожиданно много. А некоторые были совсем необычные. Одну из них и квадроциклом-то считать по большому счету нельзя. Колес у нее не четыре, а шесть!

Наверное, такое средство передвижения следует называть«секстоциклом» по аналогии с «квадро», используя латинские основы словообразования. Или на греческий манер – «гексациклом». Смысл все равно остается один: это шестиколесник с мотором.

Грузовая «сороконожка». РМ500 6х4 – гибрид полноприводного квадроцикла и грузовичка повышенной проходимости. Мечта любого фермера!

«БРЮКИ ПРЕВРАЩАЮТСЯ…»
Сами рыбинцы окрестили свое чудо мотовездеходом РМ 500 6х4 (вернее было бы – 4х6). Ведущие колеса у него только передние и средние, а в обычном режиме он среднеприводный, как ни непривычно это звучит. Передний мост подключается водителем при необходимости. Заставить же работать заднюю ось не получится ни при каких обстоятельствах. Более того, от нее можно легко избавиться и ездить не на шести, а на четырех колесах, как все. Задняя пара «отстегивается» вместе с грузовым кузовом, и РМ 500 6х4 превращается в… обычный РМ 500. Вот такое необычное решение. Один и тот же квадрик можно использовать и для «покатушек», и для работы. Кузов у него, кстати, тоже очень любопытный – самосвальный. Крепится съемный модуль всего на четырех болтах, так что его монтаж занимает считаные минуты.

Мотовездеход «Рысь 500». При смешной цене менее 200 000 руб. показал себя отличным «проходимцем» с великолепной развесовкой

ВСЯ ОСТАЛЬНАЯ РАТЬ
Есть в новом модельном году у «Русской механики» и традиционные квадроциклы. Компания продвигает сразу две линейки. Простая и бюджетная выпускается под маркой «Рысь», и уже сейчас доступно пять моделей: от детских «полтинников» до вполне взрослых «поллитровок». Существуют и промежуточные варианты, в том числе спортивные, с китайскими карбюраторными моторами объемом 110, 125 и 150 куб. см. Летом ожидается появление новой «Рыси 400».

Семейство РМ – техника солиднее, и тут одни новинки. Уже в этом месяце  начинается производство двухместных РМ 500-2, в июне – РМ 700-1, а в июле появится его «парная» версия РМ 700-2. Есть прицел и на 800-кубовые модели. В ноябре ожидается выход РМ 800-2. Также завод собирается выпустить свой первый автоквадроцикл UTV РМ 800 (март 2014 года). У всего этого ряда моторы, как и на «Рыси», тоже китайские, но другой фирмы. На некоторых моделях они будут даже инжекторные.

Из высшей лиги. РМ 500-2, находясь в самом низу премиального ряда «Русской механики», обладает не только норовистым характером, обусловленным 38-сильным двигателем, но и хорошей проходимостью