• Сегодня: Воскресенье, Июнь 25, 2017
Тюнинг   20 февраля 2017    8 668

Необычный внедорожный прицеп-дом с массой интересных решений и качественным исполнением

Если бы не умелые руки выдумщиков из компании «АнВиР», так часто писать о прицепах не имело бы никакого смысла. Тем у нас и без того хватает. Но эти парни не перестают удивлять качеством продукта и вдумчивым подходом к потребностям экспедиционеров

 

_ASB32_1

Размеры спального места весьма велики.  На диванах можно лежать,
не складывая обеденную зону

 

_ASB33_0

 

Новый внедорожный прицеп Via Lander стал логическим продолжением компактного прицепа-капли, о котором мы уже рассказывали в предыдущих номерах. Надо сказать, сама идея малогабаритного прицепа в целом себя полностью оправдала, но вот его практическое применение вызвало определённые сложности. И, прежде всего, связанные с климатом. В наших широтах организовывать быт на улице не всегда комфортно, а зачастую и вовсе невозможно. К тому же во многих регионах страны, например в популярной у путешественников Карелии, погода может резко поменяться в течение часа. А приготовление пищи в прицепе-капле осуществляется исключительно на откинутом заднем борту. Переход же на класс полноразмерного жилого модуля не всегда оправдан финансово. И мало того, что он стоит намного дороже, так ещё и требования к тягачу из-за увеличенной массы заметно повышаются. Да и маневрировать в лесу и горах с большим неповоротливым прицепом крайне сложно. Вот, собственно, так и возникла идея создания прицепа «промежуточного» класса, сохраняющего все преимущества tear-drop (прицепа-капли), но с существенно расширенным внутренним потенциалом и ценой от 1 200 000 рублей. Впрочем, и идея тоже была взята не с потолка. Толчком к её появлению послужил внедорожный прицеп на базе QEK Junior в пластиковом кузове (использовалась его компоновка с заниженным полом между кухонной и обеденно-спальной зонами). Основой прицепа стала специально изготовленная очень прочная рама лестничного типа. Сзади она образует бампер. Обычно на нём висит запасное колесо, но там же можно расположить и экспедиционные канистры, и много других полезных вещей. На прицепе стоят колёса размерности 285/75 R16 с возможностью их увеличения до 315/75 R16. Они передают колебания на кузов через независимую пневмоподвеску, производимую в двух вариантах: самом простом, когда наружу выведены ниппели и подвеска подкачивается любым внешним компрессором, либо полностью автономном, оснащённом стационарной системой управления. Пневматическая независимая подвеска даёт удивительный комфорт на дороге с возможностью подстраиваться под нужную загрузку. Например, можно опустить прицеп во время стоянки для удобства входа и выхода или, наоборот, поднять повыше для преодоления какого-нибудь особо крупного препятствия. Ну и сама по себе конструкция независимой подвески обеспечивает высокий клиренс, что даёт незаурядную проходимость.

 

_ASB39_7  _ASB37_8

Все шкафчики оснащены замками яхтенного типа.
Ручки при запирании утапливаются вровень с панелями

 

_ASB36_4

Воздуховоды отопителя заходят внутрь рундуков. Это не только оберегает
вещи от мороза, но и избавляет салон от избыточной влажности

 

_ASB40_5

Аккумулятор может получать заряд от внешнего генератора
и солнечных панелей, а также от генератора тягача

 

Rz21_6

 

Размеры кузова старались всячески минимизировать. Но, в отличие от европейцев, которые срезают на всём понемногу, уменьшая, например, размеры дверных проёмов с 600 мм до 500 мм, укорачивая и сужая спальные места, уменьшая столешницы и т. д., российские умельцы вынуждены были решать проблему с учётом национальных особенностей. Мало того что наши люди, как правило, довольно крупные, так ещё и надевают на себя много тёплой одежды. Особенно когда речь заходит об охоте или зимней рыбалке. Поэтому дверной проём оставили широким, как и столешницу. Спальное место сделали длиной 2100 мм и шириной 1940 мм. Оно позволяет спать поперёк и при этом не убирать столешницу, сохраняя рабочей обеденную зону даже при разложенном спальном месте. Кузов изготовили по современным технологиям из сэндвич-панелей – они лёгкие и хорошо сохраняют тепло. Передняя, задняя стенки и крыша изготовлены из цельных панелей, что придаёт кузову высокую жёсткость. Толщина стенок 30 мм, а внутри – утеплитель. Пол также утеплённый, но толщиной уже 40 мм (на всякий случай он покрыт антискользящим покрытием – автолином). Для эксплуатации в районах Крайнего Севера толщина пола, стенок и потолка может быть увеличена до 50 мм.

В базовой комплектации прицеп оснащается двумя боковыми окнами с москитной сеткой и глухой солнцезащитной шторкой. На крыше люк, главная функция которого – проветривание. Боковые лючки позволяют забираться в грузовые отсеки прямо с улицы.

 

_ASB18_10

 

Наличие прочной рамы и кузова позволяет не делать мебель несущей, но и её постарались задействовать в усилении конструкции. Например, переборки, разделяющие части кузова, придают ему дополнительную жёсткость. Изготовлены они из фанеры, покрытой HPL-пластиком, который не боится воды и имеет эстетичный внешний вид. Микроклимат обитаемого пространства поддерживается дизельным отопителем «Планар» мощностью 2 кВт. От него по всему прицепу расходятся воздуховоды, сопла которых заведены также в грузовые отсеки, находящиеся под спальным местом, чтобы со стороны рундуков не дуло ледяным воздухом. Отопитель может автоматически поддерживать заданную температуру, включаясь и выключаясь в случае необходимости. Освещение в прицепе полностью светодиодное, а водоснабжение состоит из трёх канистр по двадцать литров, погружного насоса, раковины из нержавейки и душа-лейки, которая вытягивается из раковины. Её используют как для мытья посуды, так и для личной гигиены, вытаскивая и закрепляя на улице в тёплое время года. В базовую комплектацию прицепа также входит душевой поддон, расположенный в утопленной части пола прицепа. Слева от столешницы имеется шкаф, в котором можно спрятать холодильник. В простенке между этим шкафом и спальным местом предусмотрена площадка, предназначенная для биотуалета или ещё одного, дополнительного холодильника.

 

_ASB25_9

 

_ASB27_11

Традиционный для прицепов «АнВиР» щиток на дышле прикрывает
от грязи и летящих из-под колёс тягача камней

 

На прицепе стоит инерционный тормоз. Кроме того, он оснащён автоматом заднего хода, который позволяет при необходимости движения назад не выходить из машины для блокирования тормоза. На дышле традиционно для прицепов «АнВиР» установлен большой рундук. В нём можно перевозить дополнительный запас воды, газ, генератор и дрова. С помощью специального оборудования на дышле крепится даже кроссовый мотоцикл.

В принципе, тягачом прицепа может выступать мощный кроссовер, потому что в самой лёгкой комплектации он попадает в весовую категорию до 750 кг, что не требует категории Е в водительском удостоверении. Дальше всё будет зависеть от дополнительного оснащения, потому что солнечные панели, запас воды и так далее могут добавить до 1200 кг веса.

Опционально прицеп можно защитить по периметру дугами, а выдвижная лесенка, чтобы подниматься внутрь, входит в базовую комплектацию. Отсек электроуправления расположен под ящиком для верхней одежды. Там находятся аккумулятор, контроллер его зарядки от генератора тягача и входная розетка на 220В. С левой стороны от раковины установлена кухонная плита. Под ней большой выдвижной ящик для столовых приборов и всякой мелочи, а ещё ниже – два больших отсека для посуды, под которую можно задействовать и верхнюю антресоль.

Все утапливаемые кнопочки одновременно являются ручками. Это типичная яхтенная технология. По всему салону расположены двенадцативольтовые гнёзда для питания всевозможной бытовой электроники и подзарядки смартфонов и планшетов. Вообще, большое количество полочек и антресолей позволяет удобно разместить багаж, запасную одежду и различную поклажу.

Во время нашего тест-драйва прицеп продемонстрировал завидный комфорт и проходимость в перемещении по самым сложным участкам. При этом более или менее мощный тягач такой прицеп почти не чувствует. Интересно, потянет ли его «Шеви-Нива»? В процессе эксплуатации я часто сталкиваюсь с тем, что внутреннего объёма самого автомобиля не хватает, и прицеп мог бы стать отличным выходом из положения.

 

_ASB23_12