• Сегодня: Пятница, Октябрь 20, 2017

 

Внедорожники   28 апреля 2014    275

Jeep Wrangler в версии Polar – стильный парень

Jeep Wrangler в версии Polar – стильный пареньВ первом квартале 2014 года стартуют продажи новой версии легендарного внедорожника – Jeep Wrangler Polar…

В качестве основы для ограниченной серии взят Wrangler Sahara, от которого Polar отличается измененной решеткой радиатора с черными ободками фар и новым жестким чехлом запасного колеса, разработанным специально для автомобилей ограниченной серии.

В числе внешних отличий капот с хорошо заметной выпуклой проштамповкой, жесткая крыша в цвет кузова, глубоко затонированное лобовое стекло, глянцево-черный логотип Jeep и 18-дюймовые легкосплавные диски. На обеих боковинах капота присутствует трехцветный рисунок заснеженных гор, а завершает экстерьер черная крышка горловины топливного бака от компании Mopar.

Координаты, нанесенные на боковины рядом с передними арками – 78 градусов южной широты и 106 градусов восточной долготы, обозначают местоположение российской антарктической станции «Восток», где 21 июля 1983 года была зарегистрирована самая низкая температура на планете – минус 89.2 градуса по Цельсию.

Сиденья в салоне Jeep Wrangler Polar сделаны из черной кожи с белой прострочкой и логотипом Polar, вышитым на верхней части спинки. Стандартное оборудование включает подогрев передних сидений, черный кожаный руль, подлокотники и крышку напольной консоли с белой прошивкой, белое обрамление приборов. Поручневая скоба с пассажирской стороны и обрамление вентиляционных решеток окрашены также в ярко-белый цвет. Jeep Wrangler Polar оснащен мостами Dana 30 спереди и Dana 44 сзади. Внедорожное оснащение включает стандартную раздаточную коробку Command-Trac NV241 с соотношением пониженной передачи 2.72:1 и самоблокирующийся задний дифференциал Trac-Lok. Дифференциал заменяет ручной блокиратор заднего моста и обеспечивает постоянный крутящий момент на обоих задних колесах.

Wrangler Polar оснащен 2.8-литровым турбодизелем с автоматической или механической коробкой передач или 3.6-литровым шестицилиндровым бензиновым двигателем в паре с «автоматом».

Снаружи Jeep Wrangler Polar окрашен эмалью нового яркого цвета Hydra Blue, внутренняя отделка автомобиля выполнена в черной цветовой гамме. Внедорожник специальной серии также можно заказать в цветах Billet Silver Metallic и Bright White. Презентация новинки прошла на трассе Jeep Territory в «Крокус Сити».