• Сегодня: Вторник, Сентябрь 26, 2017

 

Подготовка   12 мая 2014    938

Toyota FJ Cruiser превратился в универсального солдата

Toyota FJ Cruiser превратился в универсального солдатаЧто вам нужно для счастья? С таким вопросом мы обратились к владельцу этой Toyota FJ Cruiser 2010, а в ответ услышали следующий рассказ…

Обычно любая история любви… простите – история внедорожного тюнинга, конечно, начинается с желания владельца «чтобы машина выглядела по-боевому».

Для этого ее надо приподнять и поставить на колеса большие, чем штатные. В данном случае использовалась подвеска ARB (торговая марка OME). Пружины добавили 50 мм «роста», а амортизаторы поддерживают «хозяйство» в комфортном состоянии при езде и по кочкам, и по асфальту. Думаете, после такого «лифта» покрышки размерностью 305/70 R16 влезли в арки? Представьте себе, да. Но есть нюансы. Подвеска артикулирует, а передние колеса еще и поворачиваются. Так что в крайних положениях, увы, зубастые колеса начали цепляться за арки. Да и для расширения колеи, чтобы повысить устойчивость, резину смонтировали на дисках с вылетом ET-19. Как и ожидалось, колея увеличилась примерно на 50 мм, но проблему с арками это только усугубило. Пришлось их все-таки немного доработать болгаркой. Вопрос решился. Но где эстетика? Нужно срочно прикрыть безобразно торчащие колеса расширителями. Вот теперь совсем другое дело!


После занятий «фитнесом» автомобиль приобрел мускулистый вид и дополнительные внедорожные свойства. Красота! Девчонки оборачиваются… А это что за чудо в перьях? Бабушка на Logan едет в «Ашан» по левому ряду, держит 60 и даже не думает уступать. Быстрее обратно в сервис за силовым передним бампером и лебедкой. Пусть почувствует разницу! Хотя нет – это была совсем другая пьеса, про Бармалея какого-то… Точно не про меня! Мне ведь в лес, на природу надо, а там всякое может случиться. Понадобится развернуться на узкой просеке, например. Чем прочнее бампер, тем лучше. Но стальной слишком тяжелый, а значит, ухудшится развесовка, снизится проходимость, будет чаще ломаться подвеска, а машину жалко. Да и природу тоже надо беречь, а не валить деревья почем зря направо-налево. Для защиты же от мелколесья вполне хватит алюминиевого. Он и против «чайников» сгодится, и лебедку понесет честно.

Ходом. При езде по проселку FJ Cruiser теперь похож на небольшой танк

Кстати, извините, какой у вас рост? Больше 190? То есть в лифтованный автомобиль на больших колесах забираетесь без проблем… Увы, не все такие высокие. А если машина встанет над канавкой, то кое-кому пороги могут оказаться на высоте пояса. А если нужно девушку подвезти? Тоже не слишком высокую да еще в узкой юбке… Короче, алюминиевые силовые пороги то, что надо! Удобны в городе и в путешествиях от пеньков всяких, камней предохраняют.

Ну все, пора в поход. Не забыть бы «запаску». Оп – а на штатное место она теперь не лезет… Ну конечно, подросла вместе с колесами. Ладно, повесим ее на дверь. Дзынь! Дверь отвалилась. Почему же петли и замок не выдержали? Ведь всего-то немного попрыгали на кочках. Слишком тяжелое, похоже, колесико оказалось. Выход – нужен задний силовой бампер. Лучше из нержавеющей стали. Это компромисс между алюминием и «черняшкой» под девизом «прочность плюс долговечность». Ставим на эту конструкцию калитку, шарнирно прицепленную к двери. Теперь основной вес приходится на лонжероны бампера и ничего не оторвется. Кстати, сюда можно еще и реечный домкрат пристроить – наверняка пригодится в пути.

 

Калитка. Весь вес «запаски» и домкрата распределен на силовые элементы бампера, сохраняя заднюю дверь

Наконец рассаживаемся… А почему спальники, палатки, лодка и удочки остались на улице? Все уже забито? Эврика! Необходим багажник на крыше! На нем можно разместить легкие объемные вещи, не требующиеся часто. А чтобы место на «балконе» зря не пропадало, установим на нем дополнительный свет. И дальний, и рабочий, и даже яркие фонари заднего хода. Главное, чтобы багажник был из алюминия. Знаете почему? Правильно. Из-за веса. Хватит ли прочности? По нему можно ходить, проверено.

Ступенька. Чтобы не соскользнула нога, пороги покрыты рифленым металлом

Итак, едем, едем, едем… Стоп! Бензин закончился. Ага, штатного запаса хватает километров на 450–500 максимум, а под канистры места уже точно нет, да и возни с ними, вони… Значит, в заднем свесе монтируем дополнительный бак. На 110 литров в самый раз вошел. В основной бак топливо перекачивается при помощи насоса, включаемого специальным тумблером. Для заправки второго бака есть горловина на левом заднем крыле, а контроль в нем осуществляется по собственному прибору. Теперь точно хватит на тысячу километров без остановок. Даже с запасом.

Руки вверх. Выключатели «люстры» занимают удобное место на потолке

НУ А ТЕПЕРЬ ЗАЙМЕМСЯ…
Здесь, пожалуй, нужно прерваться. Поскольку уже давно ясно, что доводка автомобиля до идеала может продолжаться вечно. Но в этом-то и есть, наверное, настоящее счастье творческого человека. И хорошо, что у каждого из нас оно свое собственное.

Автомобиль предоставлен компанией KDT, www.kdt.su