• Сегодня: Понедельник, Август 21, 2017

 

События 4х4   25 мая 2014    88

Компактные и гибридные на Женевском автосалоне

Компактные и гибридные на Женевском автосалонеЗавершился очередной весенний Женевский автосалон – яркий и интересный.

Но прежде чем мы расскажем о его экспонатах подробнее, отметим общие тенденции автомобильного мира образца 2014 года. Итак…

Мир уверенно выползает из океана нефти на сушу, уставленную ветряными электростанциями. Все, кто мог, уже сделали автомобили либо полностью на  электрической тяге, либо гибриды. Компания Mitsubishi продемонстрировала сразу три внедорожных концепта на электричестве, которые призваны обеспечить нашим потомкам полную свободу и независимость от качества солярки даже в районах Крайнего Севера. Осталось утыкать тундру электрическими розетками и запитать их от какой-то смутной энергии, бросив, например, поблизости списанный атомоход. Но Европа не Заполярье, и многие мечты там уже давно стали явью. Что ж, будем ждать, когда светлое электрическое будущее без смрада и выхлопов доберется и до нас тоже.

Закольцованные.
231 л. с. мощности, 250 Нм момента, полный привод  и 5.8 секунды до сотни для новинки салона Audi S1. Главное, чтобы «хомячка не разорвало»

Jeep Renegade.
Живьем «бебиджип», созданный на одной платформе с «длинным» Fiat 500, оказался куда симпатичнее, чем на картинках, которые попали в пресс-релиз накануне выставки

Мир устал от стереотипов. Так и кажется, что по всему Женевскому автосалону кто-то расставил волшебные пузырьки «Выпей меня» из сказки Льюиса Кэрролла, резко меняющие размер. Алиса не стала их пить сама, а вылила содержимое в бензобаки. И мирный асфальтовый Fiat Panda вдруг превратился в кроссовер, а Jeep резко уменьшился до Renegade. Похоже, скоро появится возрожденный Hummer размером с «Оку» или Porsche Boxer величиной с «КАМАЗ».

Буйство форм. Минивэн и полноразмерник Mitsubishi демонстрируют, что по части новизны в дизайне сегмента 4х4 не все потеряно

Мир то и дело кричит, что у него кризис. В Америке, в Европе или в Крыму. Но почему-то при этом изобилуют стенды с автомобилями, цены на которые сопоставимы с бюджетом какой-нибудь не очень крупной страны. Так что в виде исключения мы поставим, пожалуй, пару картинок с такими примерами, хотя к сегменту 4х4 они никакого отношения не имеют…

Концепт Mitsubishi XR-PHEV.
Порадовал остротой и агрессией форм. Будем надеяться, что новый ASX выйдет не менее интересным

Концепт-кар Subaru Viziv 2.
Его рисовали точно не инженеры. Инженеры были заняты новым WRX STI, который в Женеве тоже демонстрировался