• Сегодня: Пятница, Июнь 22, 2018

 

Новости   14 февраля 2017    463

Химический магнат возродит философию «Дефендера»

Владелец химической корпорации Ineos, британский миллиардер Джеймс Рэтклифф запустил компанию Ineos Automotive, которая будет заниматься разработкой внедорожника с «философией Land Rover Defender». Об этом сообщает Autocar.

В Ineos Automotive отмечают, что инвестиции в проект составят «много сотен миллионов» (чего именно, не уточняется). Компания также надеется, что производство модели, основными рынками сбыта которой станут США и Африка, будет налажено в Великобритании.

Руководить разработкой будет Дирк Хильманн, который прежде был руководителем отдела инженерии и технологий в Ineos. Под его руководством будут работать «автомобильные эксперты», которых сейчас приглашают в компанию.

О том, что Рэтклифф собирается возрождать «Дефендер», стало известно летом 2016 года. Через несколько дней после того, как миллиардер объявил о своих планах, группа Jaguar Land Rover заявила о том, что она отказалась давать бизнесмену разрешение на проект.

Еще через несколько дней после заявления автопроизводителя Рэтклифф сообщил, что он все равно займется разработкой внедорожника.


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу