• Сегодня: Вторник, Октябрь 17, 2017

 

Новости   14 февраля 2017    266

Первый внедорожник Maybach породнился с седаном S-класса

По большому счету, представленный официально первый внедорожник, появившийся под брендом Maybach, представляет собой «сборную солянку»: в Mercedes-Benz решили не утруждать себя изобретением чего-то принципиально нового и собрали Mercedes-Maybach G650 Landaulet из того, что оказалось под рукой.

Конструктивной основой для роскошного внедорожного Landaulet стал знаменитый Mercedes-Benz G 500 4×4². Правда, ему не только переделали интерьер, больше, чем на полметра растянули колесную базу и лишили части кузова (над задними креслами крыша стала тканевой), но и имплантировали иной мотор. Двигателем с внедорожником поделился полноразмерный Mercedes-Benz G 63 6×6, а это означает, что первый внедорожник бренда Maybach располагает 612 л.с. и 1 000 Нм крутящего момента, снятых с шестилитрового V12. Кроме того, вызывающе роскошному «Гелендвагену» сохранили и все внедорожные причиндалы – 450-миллиметровый клиренс, раздаточную коробку, портальные мосты и дифференциалы со 100-процентной блокировкой.

За роскошь же в салоне отвечают элементы, позаимствованные у Mercedes-Benz S-класса. В первую очередь, это раздельные задние кресла, оснащенные всеми положенными регулировками, функцией массажа с эффектом «горячих камней» и тому подобное. В консоль между креслами имплантирован не только пульт управления климатической установкой и мультимедийной системой, но и подстаканники с подогревом и охлаждением, а также кнопки, позволяющие откинуть тканевую крышу. Наконец, перегородка между водительской и пассажирской частями салона снабжена дополнительными мониторами.

Дебютировать Mercedes-Maybach G650 Landaulet должен в марте на выставке в Женеве, а вот продажи начнутся только осенью. Впрочем, не исключено, что все запланированные к выпуску ландоле уже будут к тому времени иметь своих владельцев: в Mercedes-Benz собираются ограничить тираж роскошного внедорожника лишь 99 экземплярами.